19:37 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB70.3938
    Литовские пожарные, архивное фото

    Пожарный из Литвы сравнил пожар в Алитусе со съемками в "Чернобыле"

    © Facebook / Valstybinė priešgaisrinė gelbėjimo tarnyba
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Пожар на заводе по переработке шин в Алитусе (34)
    51810

    По его словам, участие в съемочном процессе позволило лучше понять, что тогда произошло во время аварии на Чернобыльской АЭС

    ВИЛЬНЮС, 20 окт – Sputnik. Пожарный, тушивший пожар на предприятии по переработке покрышек компании Ecologistika в Алитусе, сравнил свою работу со съемками в мини-сериале "Чернобыль". Сообщение опубликовано на странице Государственной пожарно-спасательной службы в Facebook.

    Командир отделения 5-й команды Каунасского пожарно-спасательного управления Эймантас Мулюолис сказал, что тушить пожары в жизни тяжелее, чем сниматься в сериале, однако это тоже интересный опыт.

    Он отметил, что в работе пожарных много вызовов, а сами по себе пожары похожи. Им приходится сталкиваться с большим или меньшим огненным хаосом.

    Мулюолис рассказал, что тушение огня в Алитусе было хорошо организовано. Сами условия работы также были хорошими: позаботились о еде и воде, были приняты дополнительные меры предосторожности.

    Пожарный рассказал о съемках в сериале "Чернобыль". По его словам, в них были задействованы 50 пожарных со всей Литвы и еще полсотни человек нужно было обучить навыкам тушения.

    "Обучения длилось пару дней, а потом почти неделю шли съемки. Снимали и ночами. Грандиозные декорации произвели на меня огромное впечатление. А еще и то, что вокруг крутились 50 представителей обслуживающего персонала", - отметил Мулюолис.

    Он отметил, что съемки в "Чернобыле" позволили лучше понять, что тогда произошло. Самое важное, на его взгляд, чтобы подобные катастрофы больше не повторялись.

    "В сериале мы гасили реактор. Каждый теперь может найти себя на общем плане, можем заметить свои спины", - вспоминает Мулюолис.

    В среду на территории предприятия по переработке автомобильных покрышек Ekologistika возник пожар. Огонь охватил территорию примерно в две тысячи квадратных метров.

    Спасателям пришлось эвакуировать пациентов из медицинского реабилитационного центра, расположенного неподалеку.

    На следующий день на территории Алитусского муниципалитета была объявлена экстремальная ситуация из-за загрязнения воздуха опасными веществами, образовавшимися при горении.

    По оценкам министра окружающей среды Литвы Кястутиса Мажейки, ущерб может составить до пяти миллионов евро.

    Авария на Чернобыльской АЭС считается крупнейшей в своем роде за всю историю атомной энергетики. Она произошла на территории Украинской ССР, недалеко от города Припять. В ликвидации последствий ЧП участвовали более 600 тысяч человек.

    Тема:
    Пожар на заводе по переработке шин в Алитусе (34)

    По теме

    Игра-хоррор Chernobylite о катастрофе в Чернобыле вышла в ранний доступ
    В Сети опубликовали видео изнутри четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС
    "Как дымящийся вулкан": появилось видео тушения пожара в Алитусе
    Теги:
    Чернобыль, пожарный, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik