10:35 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1025
  • RUB70.8212
    Батарея центрального отопления, архивное фото

    В Паневежисе и Вильнюсе объявили начало отопительного сезона

    © Depositphotos/ fabian19
    Общество
    Получить короткую ссылку
    346 0 0

    Ранее был опубликован прогноз, согласно которому в октябре средняя стоимость центрального отопления составит 4,29 цента за киловатт-час без учета НДС

    ВИЛЬНЮС, 23 сен – Sputnik. Директор администрации Паневежиса Томас Юкна подписал приказ о начале отопительного сезона с 24 сентября. Об этом сообщила пресс-служба муниципалитета.

    В течение трех дней включат отопление во всех бюджетных учреждениях, на предприятиях и в организациях, жилых домах, которые получили акты о готовности к отопительному сезону.

    Около 80 процентов образовательных учреждений города проголосовали за начало отопительного сезона.

    Муниципалитет напомнил, что жители многоквартирных домов имеют право начать отопительный сезон по своему усмотрению. Чтобы отопление включили позже, необходимо собрать подписи более 50 процентов жителей дома.

    Кроме того, во многих многоквартирных домах модернизированы теплоузлы, поэтому отопление автоматически отключается, когда температура воздуха достигает десяти градусов и выше. 

    Между тем в Вильнюсе приняли решение начать отопительный сезон в учебных учреждениях, а также в учреждениях здравоохранения. Однако, как сообщили в пресс-службе столичной мэрии, решение по поводу включения отопления в многоквартирных домах будет принято позже.

    Ранее Государственный совет по регулированию энергетики (VERT) Литвы опубликовал прогноз по ценам на начало отопительного сезона. Ожидается, что в октябре стоимость центрального отопления составит 4,29 цента за киловатт-час без учета НДС. Это на 13 процентов ниже, чем в аналогичный период прошлого года.

    По данным прогноза, среди пяти крупнейших городов Литвы в этом году меньше всего за тепло будут платить жители Шяуляя и Паневежиса.

    Теги:
    Паневежис, отопление, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik