00:00 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1922
  • RUB90.9894
    Общество
    Получить короткую ссылку
    44 0 0

    Политик заявил, что решение о трансляции мультсериала в более позднее время будет таким же "нелепым", как и вырывание страниц из журналов из-за запрета рекламы алкоголя в прессе

    ВИЛЬНЮС, 22 дек – Sputnik. Лидер "Движения либералов" Эугениюс Гентвилас выразил мнение, что сам по себе мультсериал "Симпсоны" не наносит вреда несовершеннолетним, в нем есть проявления реальной жизни.

    "Как и во многих творениях (в сериале. — Sputnik), вы обнаружите такие жизненные проявления, как употребление пива, разговоры о сексе, половой жизни и так далее. Если принять меры и запретить его показ в такое время, то я думаю, что следует изъять из продажи множество книг для детей или родителей, поскольку родители знакомят своих детей с сексуальной жизнью, с гендерными различиями", — отметил либерал в эфире Ziniu radijas.

    Гентвилас сравнил перенос показа мультсериала на позднее время с запретом на рекламу алкоголя в прессе, когда местные распространители жаловались на то, что им приходится вырывать или заклеивать рекламу в иностранных изданиях. Он напомнил, что это решение было "нелепым" и "смешным", а позже и вовсе отменено.

    "Я думаю, что мы не наделаем глупостей, так как уже извлекли соответствующий урок раньше", — резюмировал политик.

    Также либерал выразил надежду, что намерения Литовской комиссии по телевидению и радиовещанию не будут реализованы.

    Ранее комиссия получила две жалобы от родителей, которые заявили, что мультсериал может оказывать негативное влияние на несовершеннолетних. После этого регулятор обратился в компанию All Media Lithuania, транслирующую "Симпсонов" в республике, указав в жалобе, что мультсериал "пропагандирует алкоголизм и транслируется в неподходящее время".

    Предполагается, что после заключения комиссии мультсериал могут транслировать после 21:00.

    По теме

    Высокомерные всезнайки: спор кабмина и главы Литвы выходит из-под контроля
    Странам Балтии неинтересно "умное" телевидение, выяснил Eurostat
    В Литве ограничили доступ к семи сайтам, транслирующим телепрограммы
    Теги:
    запрет, мультфильм, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik