08:20 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1901
  • RUB90.3507
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Забастовка учителей в Литве (47)
    86 0 0

    Эти деньги будут использованы в качестве компенсации заработной платы протестующим, поскольку в период забастовки она не выплачивается

    ВИЛЬНЮС, 11 дек – Sputnik. Профсоюз работников системы образования поблагодарил за пожертвования фонду бастующим учителям. Об этом педагоги сообщили на странице сообщества в Facebook.

    "Спасибо за поддержку и пожертвования бастующим учителям. Мы будем публиковать объем получаемой поддержки каждый день, а позже опубликуем список спонсоров", — сообщается на странице сообщества.

    На счету забастовочного фонда на данный момент хранится 16,9 тысячи евро.

    Эти пожертвования, а также другие средства, которыми располагает профсоюз, будут использованы для компенсации забастовщикам потерь по заработной плате. Согласно закону, в период забастовки ее участникам зарплата не выплачивается.

    В Вильнюсе в воскресенье прошла акция поддержки учителей, названная "Последний звонок". В ней приняли участие несколько тысяч жителей и представители около 50 профсоюзов.

    Несколько школ Литвы 12 ноября начали бессрочную забастовку, которая длится до сих пор. Основное требование протестующих — изменить штатную оплату труда и ввести ее четкое регламентирование, увеличить заработную плату и сократить число учеников в классах. Правительство Литвы на фоне продолжающейся забастовки учителей предложило партиям подписать национальное соглашение о финансировании системы просвещения на период с 2020 по 2025 годы.

    Тема:
    Забастовка учителей в Литве (47)

    По теме

    В Вильнюсе прошла масштабная акция в поддержку бастующих учителей
    Вопросы знаем, ответы — нет: у литовцев формируют мнение, выгодное властям
    Дали "последний звонок": акция в поддержку бастующих учителей в Вильнюсе
    "Последний звонок": в Вильнюсе поддержали бастующих учителей
    Теги:
    учителя, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik