13:27 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1294
  • RUB74.7569
    Торговый центр Maxima

    Магазины сети Maxima не будут работать в Рождество в этом году

    © Sputnik / Александр Липовец
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Рождество и Новый год в Литве — 2019 (58)
    1379 0 0

    Около 15 тысяч сотрудников смогут провести этот день с семьей. Также руководство Maxima приняло решение сократить часы работы в Новый год и на Пасху

    ВИЛЬНЮС, 23 окт – Sputnik. Сеть супермаркетов Maxima не будет работать в Рождество (25 декабря) в этом году, сообщает пресс-служба торговой сети.

    Почти 15 тысяч сотрудников смогут провести праздник с родными и близкими. Торговая сеть также информирует, что в Новый год и на Пасху часы работы магазинов будут сокращены.

    Решение было принято после анонимного опроса, проведенного среди сотрудников Maxima. В нем участвовали почти пять тысяч человек.

    Генеральный директор сети Maxima Кристина Мейде рассказала, что администрация торговой сети провела опрос на фоне дебатов, разгоревшихся в обществе по поводу предоставления выходных работникам магазинов в праздничные дни.

    "Мы стремимся соблюдать баланс между работой сотрудников, их личной жизнью и обязательствами, которые они должны выполнить, чтобы клиенты могли делать покупки в самое удобное для них время. Мы ответственно относимся к обсуждению работы торговых центров в праздничные дни, поэтому мы приняли решение, опираясь на нашу собственную позицию по этому вопросу", — сказала Мейде.

    Гендиректор Maxima также отметила, что торговая сеть предоставит клиентам все возможности для шопинга до праздников.

    Мейде также рассказала, что в Новый год и на Пасху рабочие часы будут сокращены. Торговая сеть предоставит возможность сотрудникам отработать в эти праздничные дни за дополнительную плату. Такое решение было принято также на основе опроса. Сотрудники магазина сказали, что дополнительная оплата является решающим фактором для выхода на работу в праздничный день.

    По данным сети Maximа, больше половины участвовавших в опросе работников сети, указали, что не хотели бы работать в праздники, вне зависимости от оплаты, а 23 процента с удовольствием согласны работать в праздничные дни за вознаграждение.

    В выходные же в основном готовы работать молодые сотрудники.

    В августе Министерство социального обеспечения и труда вместе с Ассоциацией торговых предприятий и литовскими профсоюзами обсуждали возможность официально сделать Рождество и Пасху выходными днями для работников торговых сетей.

    Предполагается, что такая мера повысит доходы и производительность труда.

    Перед этим Сейм проголосовал за внесение поправки о выходных днях в Трудовой кодекс, позволяющей сотрудникам торговых сетей не работать последнее воскресенье месяца и по праздничным дням.

    Официально поправка вступит в силу в начале следующего года.

    Тема:
    Рождество и Новый год в Литве — 2019 (58)

    По теме

    В польских магазинах продукты питания оказались хуже, чем в немецких
    В литовских супермаркетах нашли продукты с иголками
    Made in Russia: латвиец вернул в IKEA стаканы из-за производителя
    В Литве планируют увеличить штрафы за покупку алкоголя в ночное время
    Теги:
    Трудовой кодекс, Праздничные и выходные дни, Рождество, MAXIMA Grupe
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik