17:37 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1346
  • RUB74.9036
    Гранатные взрыватели, фото с места событий

    В Рукле нашли около пяти тысяч снарядов послевоенных времен

    © Photo: LIETUVOS KARIUOMENĖ
    Общество
    Получить короткую ссылку
    58 0 0

    Как отмечают саперы, осенью и весной число сообщений о подобных находках увеличивается, только за последние несколько дней они получили 12 вызовов

    ВИЛЬНЮС, 21 окт – Sputnik. На территории механизированного пехотного батальона имени Великого князя Литовского Альгирдаса в Рукле было найдено около пяти тысяч снарядов послевоенного времени, сообщает пресс-служба литовской армии.

    Сообщение о находке поступило 17 октября около 17:30 по местному времени. Прибыв на место, саперы обнаружили несколько десятков взрывателей для ручных гранат, однако дополнительные поиски показали, что в этом месте их гораздо больше. Было решено отложить операцию до следующего дня.

    Работы по разминированию начались рано утром на следующий день. В ходе операции было обнаружено 4836 советских запалов типа УЗРГ. Все они были вывезены на полигон "Рокай" и уничтожены.

    Подчеркивается, что большая часть сообщений о находках снарядов и похожих на них объектов приходится именно на весну и осень. Только за последние дни саперы из роты нейтрализации взрывных устройств инженерного батальона имени Юозаса Виткуса получили 12 вызовов.

    Теги:
    Рукла, Литва
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Рижский марафон

      Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

    • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

      Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

    • Дом Стенбока

      Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

    • Места силы: где искать мистические точки Минской области

      Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

    • Диана Силагадзе

      Сразу четыре грузинки вошли в список 15-ти самых завидных невест России по версии светского издания.

    • Георгий Мурадов

      По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

    • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

      Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

    • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

      Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

    • Драка

      Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.