05:01 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
    Волк

    В Литве установили квоту на отстрел волков

    CC0 / pexels
    Общество
    Получить короткую ссылку
    133 0 0

    В следующем году во время сезона охоты можно будет ликвидировать вдвое больше волков

    ВИЛЬНЮС, 21 окт – Sputnik. Министерство окружающей среды Литвы установило квоту на отстрел волков, сообщает пресс-служба ведомства.

    Как и в предыдущие годы, для сезона охоты – 2018-2019 это число составило 60 особей. Однако квота может быть дополнительно увеличена почти вдвое.

    "Решение по отстрелу оставшихся 50 волков будет рассмотрено в течение охотничьего сезона с учетом последних данных мониторинга численности волков и того, как быстро будет израсходован установленный лимит на отстрел волков", — заявил министр окружающей среды Кястутис Навицкас.

    Также совместно с главой Минсельхоза Гедрюсом Сурплисом было подписано соглашение о профилактических мерах по защите домашнего скота от волков. Документ направлен на сокращение вреда, нанесенного хищниками.

    Ранее литовские фермеры заявили, что ущерб, нанесенный домашнему хозяйству волками, составляет тысячи евро. Только в сентябре в Алитусском районе волки загрызли около 50 домашних животных, в Варенском районе — более 20.

    По словам местных фермеров, для отпугивания хищников применяются разные средства, однако в борьбе с ними ничего не помогает, так как популяция волков растет. В качестве одного из решений проблемы было предложено сокращение их численности.

    По данным Министерства сельского хозяйства, в этом году было убито более 1,1 тысячи животных: 932 овцы, 167 особей крупного рогатого скота и 36 коз.

    По теме

    Литовские пограничники опубликовали видео погони волка за косулей
    Грибаускайте назвала неприемлемым размер дотаций ЕС для фермеров в Литве
    Литовские фермеры оценивают ущерб от волков в тысячи евро
    Вилнитис: фермеры в Балтии получают самые маленькие дотации от ЕС
    Теги:
    сезон охоты, волк, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik