20:54 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1285
  • RUB75.2265
    Кружки

    Made in Russia: латвиец вернул в IKEA стаканы из-за производителя

    © Фото: unsplash.com
    Общество
    Получить короткую ссылку
    68401

    Покупатель "вражеского" стакана заявил, что всегда проверяет, не произведен ли товар в России, и теперь вернет стаканы в магазин "немытыми"

    ВИЛЬНЮС, 30 сен – Sputnik. Житель Латвии решил вернуть стаканы, купленные в магазине IKEA, из-за того, что на них была надпись Made in Russia, сообщает Sputnik Латвия.

    Пользователь Kristaps сообщил в Twitter, что был неприятно удивлен, что его покупка в IKEA произведена в России.

    "Всегда в магазине, выбирая товар, обращаю внимание на то, не произведен ли он в России. Стаканы #ikea Made in Russia. Понесу их обратно немытыми", — написал латвиец.

    ​В комментариях к его посту мнения пользователей разделились. Многие прореагировали с иронией. Пользователь GWeber посоветовал "патриотично" настроенному латвийцу отключить отопление и электричество, поскольку вероятность того, что оно идет из России, составляет 90 процентов.

    Некоторые пользователи искренне интересовались у автора поста, что он изменит этим поступком и как стакан может повлиять на кремлевский "режим".

    Однако нашлись и те, кто поддержал возмущенного пользователя. Dace Kavasa написала: "Ты не один. Мой партнер выбрал другие стаканы именно по этой причине. На всем смотрим страну-производителя, обстоятельства производства и другие факторы".

    ​В Прибалтике многие депутаты и националистически настроенные жители борются с появлением на рынке российских товаров и изображениями, отсылающими к России или СССР.

    Последний конфликт по этому поводу разгорелся вокруг продукции американской компании Walmart. В магазине продавались майки с изображением серпа и молота, которые не устроили балтийских европарламентариев и представителей посольства. Они написали несколько писем руководству Walmart с просьбой убрать из продажи данные вещи.

    В интервью Sputnik Литва директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов назвал смешным то, что балтийские политики выдумали очередную  "русофобскую историю". Кроме того, он отметил, что Прибалтика является полигоном для отработки русофобских технологий еще с конца 1980-х годов.

    По теме

    "Победа в важном вопросе": МИД РФ высмеял Литву за борьбу с футболками
    Walmart пообещала Прибалтике убрать футболки с символикой СССР из продажи
    В Прибалтике попросили Walmart прекратить продажу вещей с символикой СССР
    Мартынов: Литва придумала очередную смешную претензию к советской символике
    Сома: балтийские политики не должны пытаться повлиять на моду
    Теги:
    русофобия, латвия
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Зимние виды спорта. Лыжи

      В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

    • Лаборатория

      Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

    • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

      Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

    • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

      Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

    • Львицы в еревaнском зоопарке

      Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

    • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

      Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.