12:50 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1470
  • RUB75.2418
    Грузовые поезда на литовских железных дорогах

    Грузовые поезда пойдут в обход Вильнюса

    © Photo: AB "Lietuvos geležinkeliai"
    Общество
    Получить короткую ссылку
    933730

    В четверг для перевозки грузов открывается участок Вайдотай — Панеряй Вильнюсской объездной дороги, который значительно уменьшит трафик через литовскую столицу

    ВИЛЬНЮС, 20 сен – Sputnik. Грузовые поезда, следующие через Вильнюс, теперь будут проходить по объездному пути, сообщает пресс-служба "Литовских железных дорог" (Lietuvos geležinkelių, ЛЖД).

    В четверг для грузовых поездов открывается участок Вайдотай — Панеряй Вильнюсской объездной дороги, по которому движение транспорта будет перенаправлено на недавно построенное двустороннее соединение. Поезда со станции Вайдотай будут следовать в направлении Каунаса и Клайпеды.

    Первые поезда начнут курсировать по объездной дороге уже с 20 сентября.

    Как отметил генеральный директор ЛЖД Мантас Бартушка, объездной путь значительно уменьшит трафик через Вильнюс, а нагрузка сократится на одну пятую.

    "Открытый обход повысит безопасность движения, уменьшит шум и загрязнение углекислым газом в столице", — заявил гендиректор.

    До сих пор через Вильнюс проходило по 20 грузовых поездов в день. В связи с открытием объездного пути их количество сократится до трех, при этом один из них будет курсировать ночью.

    Пассажирские поезда будут проходить по регулярному графику.

    Планируется, что проект Вильнюсской объездной дороги завершится в конце этого года. С 2019 года перевозка грузов через столицу будет организована только в исключительных случаях.

    Участок Вильнюсской объездной дороги Вайдотай — Панеряй был реконструирован и присоединен к линии Вильнюс — Каунас за счет Фонда сплочения Европейского союза и "Литовских железных дорог". Длина построенных и реконструированных железных дорог составляет более 15 километров. Общая стоимость проекта оценивается в 28,8 миллионов евро.

    По теме

    Важные для Литвы проекты включили в список главных задач стран Междуморья
    Стала известна стоимость билетов на поезд "четырех столиц"
    Поезд Минск — Вильнюс задержали после обнаружения подозрительного предмета
    Теги:
    Вильнюс, поезд, "Литовские железные дороги", Литва
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Бокалы с алкоголем

      В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

    • Семейное насилие

      В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

    • Советские денежные знаки

      Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

    • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

      У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

    • Футбол, архивное фото

      Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

    • Книги

      Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

    • Абитуриентка пишет диктант

      В Южной Осетии объявили о начале ежегодного президентского конкурса на лучшее сочинение о национальных героях.

    • Бокалы с алкоголем

      В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

    • Семейное насилие

      В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.