11:51 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1379
  • RUB75.5225
    Трансформаторная подстанция, архивное фото

    В Литве возросло потребление электроэнергии в прошлом году

    © Photo: enmin.lrv.lt
    Общество
    Получить короткую ссылку
    50 0 0

    По данным компании Energijos skirstymo operatorius, около 70 процентов всей потребленной электроэнергии в прошлом году пришлось на промышленные компании, а также малый и средний бизнес

    ВИЛЬНЮС, 1 фев – Sputnik. В Литве в прошлом году потребление электроэнергии увеличилось на 2,7 процента, сообщает пресс-служба компании Energijos skirstymo operatorius (ESO).

    Общее потребление электроэнергии в стране в 2017 году составило 9,2 миллиарда киловатт-часов. Около 70 процентов использовалось предприятиями, остальные 30 процентов – населением.

    По данным пресс-службы ESO, потребление электроэнергии выросло за счет увеличения потребностей малого и среднего бизнеса – на 3,8 процента, а промышленных предприятий – на 1,9 процента больше, чем в 2016 году. Всего бизнес-предприятия, подключенные к сети ESO, потребили 6,4 миллиарда киловатт-часов электроэнергии.

    В сельскохозяйственной отрасли потребление выросло всего на 1,6 процента и достигло 242 миллионов киловатт-часов. Единственный сектор, где потребность в электроэнергии снизилась на 1,1 процента, – бюджетные организации.

    В 2017 году население Литвы потребило около 2,8 миллиарда киловатт-часов. Отмечается, что в холодное время года спрос на электроэнергию увеличивался.

    Согласно данным пресс-службы, в прошлом году значительное увеличение спроса было в крупных городах республики и в районных муниципалитетах.

    По теме

    В странах Балтии электроэнергия подорожала на 20 процентов за неделю
    В Прибалтике стоимость электроэнергии выросла с начала года
    В Литве утвердили тарифы на электроэнергию на 2018 год
    ESO собирается снизить тарифы на электроэнергию с 2018 года
    Литву ждет резкий скачок цен на электроэнергию
    Теги:
    электроэнергия, Energijos skirstymo operatorius, Литва, Электроэнергетика
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

    • Юри Ратас

      Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

    • Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

      Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта в России.

    • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

      Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

    • Видео

      Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

    • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

      В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

    • Праворульный автомобиль

      Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

    • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

      В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

    • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

      Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.