06:25 12 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1888
  • RUB91.8152
    В России
    Получить короткую ссылку
    135 0 0

    По версии литовской стороны, мужчина устроил производство запрещенного вещества в жилой усадьбе на территории балтийской республики, однако успел покинуть страну прежде, чем его задержали

    ВИЛЬНЮС, 1 апр – Sputnik. Гражданина Литвы Гедрюса Викнюса, обвиняемого в незаконном обороте психотропных веществ, экстрадировали из России. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

    В петербургском аэропорту Пулково нарушителя передали литовским правоохранителям.

    По версии литовского следствия, в 2016 году мужчина создал организованную группу с целью изготовления и распространения психотропного вещества. Он организовал лабораторию по производству метамфетамина в жилой усадьбе на территории Литвы. В ходе обыска были обнаружены комплектующие для синтезирования запрещенных веществ и различное оборудование.

    Позднее литовские правоохранители получили информацию о том, что нарушитель, возможно, выехал за пределы страны. Его объявили в розыск по каналам Интерпола. В ноябре прошлого года сотрудники МВД РФ задержали злоумышленника в Санкт-Петербурге и поместили его в следственный изолятор. В среду он был выдан литовским правоохранителям.

    По теме

    В Литве служащего военной полиции поймали с наркотиками
    На границе Литвы и Белоруссии задержали боеприпасы и наркотики
    Теги:
    наркотики, наркотик, Литва, Россия
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik