09:11 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1852
  • RUB91.4095
    В России
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1940)
    249 0 0

    Как отмечается, ни в коем случае нельзя скрывать имеющиеся болезни перед вакцинацией от коронавируса

    ВИЛЬНЮС, 14 окт – Sputnik. Серьезных побочных эффектов от первой отечественной вакцины от коронавируса в России не зафиксировано, отмечалась только местная реакция, сообщил РИА Новости заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

    "В России на первую отечественную вакцину отмечалась только местная реакция, никаких серьезных побочных эффектов не зафиксировано", – сказал Горелов.

    При выявлении болезней или серьезных побочных эффектов у испытывающих вакцину от COVID-19 "проводилось бы расследование, поскольку регистрация всех вакцин проходит по строго утвержденному международному протоколу", добавил Горелов.

    Также специалист подчеркнул, что ни в коем случае нельзя скрывать имеющиеся болезни перед вакцинацией от коронавируса, поскольку это может привести к нежелательным реакциям и побочным эффектам.

    "На этом этапе (клинических испытаний. – Sputnik) должны отбираться здоровые добровольцы, но, бывает, что люди скрывают свои ситуации, которые у них были в анамнезе, все сопутствующие заболевания. Совершенно однозначно – людям нельзя скрывать болезни перед вакцинацией", – сказал Горелов.

    Он пояснил, что это позволит избежать побочных эффектов и нежелательных реакций после вакцинации. При этом повышение температуры, слабость, покраснение и боль в месте инъекции могут стать индивидуальной реакцией организма.

    "В аннотации на препарат всегда есть описание таких возможных эффектов", – добавил Горелов.

    Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V". Вакцина предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в три недели.

    Пострегистрационные клинические исследования вакцины от коронавируса начались в Москве 7 сентября, а 9 сентября были привиты первые участники. Всего в исследовании примут участие 40 тысяч добровольцев, десять тысяч из них получат плацебо, это необходимо для проверки эффективности вакцины.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1940)

    По теме

    Треть населения Литвы согласилась бы на вакцину от COVID-19, показал опрос
    В Белоруссию поставили первую партию российской вакцины от COVID-19
    Контрразведка США заявила, что Россия мешает получить вакцину от COVID-19
    Теги:
    коронавирус, вакцина
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik