00:47 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1702
  • RUB92.1625
    В России
    Получить короткую ссылку
    4175634

    Как считают правозащитники, при определенных условиях у актера есть шансы отбывать срок не в колонии общего режима, а в колонии-поселении

    ВИЛЬНЮС, 11 сен – Sputnik. Сотрудники СИЗО-5 и сокамерники осужденного на восемь лет Михаила Ефремова не жалуются на артиста, он не ведет себя вызывающе, рассказала член московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

    "Пока к нему не было претензий ни у сотрудников, ни у сокамерников. Он не был снобом, он не вел себя как-то вызывающе, не требовал к себе особого внимания, это важно", – сказала Меркачева в эфире программы "Время покажет" на Первом канале.

    Правозащитница отметила, что Ефремов в апелляции должен заявить свою четкую позицию, потому что люди хотят увидеть, что он покаялся. По мнению Меркачевой, в таком случае есть шанс, что артисту снизят срок и заменят колонию общего режима на колонию-поселение.

    По итогам громкого судебного процесса Пресненский суд российской столицы приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима за совершенное в пьяном виде ДТП, в котором погиб человек. Пашаев тщетно пытался доказать, что артист не был за рулем, а машину вел какой-то другой человек.

    ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. Как установило следствие, актер в пьяном состоянии вышел из бара, сел за руль Jeep Grand Cherokee, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с "Ладой". Водитель отечественного автомобиля, курьер интернет-магазина Сергей Захаров впоследствии умер в больнице.

    Теги:
    ДТП, Россия, актер, Михаил Ефремов
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik