22:11 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1702
  • RUB92.1625
    В России
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1816)
    143 0 0

    В середине августа стало известно, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса под названием "Спутник V"

    ВИЛЬНЮС, 10 сен - Sputnik. Ведущий международный научный журнал Lancet предложил авторам исследования по российской вакцине от коронавируса "Спутник-V" ответить на вопросы коллег, усомнившихся в выводах российских ученых, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя издания.

    В начале сентября Lancet опубликовал результаты двух этапов клинических испытаний российской вакцины от COVID-19 "Спутник V". Вскоре после этого несколько ученых из разных стран мира опубликовали на итальянском сайте Cattivi Scienziati, специализирующемся на разоблачении псевдонаучных исследований, открытое письмо, в котором выразили сомнения относительно данных по российской вакцине.

    "Lancet предложил авторам исследования по российской вакцине ответить на вопросы, которые содержатся в открытом письме Энрико Буччи (ученый из американского Temple University, один из подписантов письма. – Sputnik). Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией", – заявил представитель Lancet.

    В середине августа стало известно, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название "Спутник V". Препарат был разработан Центром имени Гамалеи. Он основан на уже известной платформе, на которой создали еще ряд вакцин. Как отметили в Минздраве, опыт применения подобных препаратов показывает, что они способны давать длительный иммунитет – до двух лет.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1816)

    По теме

    Жемчугов: Прибалтике нужно помочь COVID-19 остановиться естественным путем
    Российскую вакцину от COVID-19 выпустили в гражданский оборот
    Стало известно, сколько военных в Литве заболели коронавирусом
    В Литве установлен новый рекорд по числу активных случаев коронавируса
    Теги:
    вакцина, Россия, коронавирус
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik