21:08 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
    В России
    Получить короткую ссылку
    10601

    По словам актера, когда он "начал смотреть записи, которые показывала жена", он "себя даже не узнал"

    ВИЛЬНЮС, 31 авг – Sputnik. Актер Михаил Ефремов объяснил похмельем свое первоначальное признание вины в ДТП, в котором погиб курьер Сергей Захаров.

    "Я вину признал, потому что с похмелья был нервным… На самом деле я не виноват", - заявил артист в ходе допроса в Пресненском суде Москвы, впервые подробно высказываясь по обстоятельствам аварии.

    По утверждению актера, когда он "начал смотреть записи, которые показывала жена", он "себя даже не узнал".

    "Начинается моя память с момента, когда я сижу у следователя. Я не помню, предлагал ли он мне адвоката. Я вышел, меня встретили друзья, Дашка [видимо, актриса Дарья Белоусова] предложила поехать к ней, там спокойнее, а утром уже умер Захаров [жертва ДТП], и мы поехали в суд", - сказал Ефремов.

    Свидетель Андрей Гаев, заявивший, что видел актера выходящим из машины со стороны пассажирского сиденья после ДТП, опознал себя на видео с места происшествия, сообщает РИА Новости.

    "Вот я как раз между машин иду", - сказал Гаев.

    Вместе с другими участниками процесса он изучил несколько видеозаписей по просьбе прокурора. На одной записи Гаев показал на мужчину в медицинской маске на лице, однако до этого заявлял, что был без нее.

    Опознать своего друга Александра Кобца, с которым он гулял в тот вечер, Гаев на записях не смог.

    Гаев стал вторым свидетелем защиты, утверждающим, что видел Ефремова выходящим с пассажирского сиденья машины после ДТП. Он описал актера как "лохматого мужчину, который выглядит так, что напился, а его только что разбудили".

    То же заявил в суде и Кобец. При этом выяснилось, что он слеп на один глаз, а зрение на другом - минус три, однако мужчина не сомневался в своих словах.

    Уголовное дело в отношении Ефремова касается ДТП, случившегося 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. По версии следствия, актер за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой". Водитель отечественного автомобиля, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице.

    Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит от 5 до 12 лет колонии. Изначально он взял ответственность за случившееся, но потом защита изменила тактику и решила уклоняться от признания вины.

    Теги:
    Россия, суд, Михаил Ефремов
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik