21:36 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
    В России
    Получить короткую ссылку
    Инцидент с Навальным (27)
    228 0 0

    Как отметили медики, прежде чем говорить о перевозке пациента, необходимо полностью стабилизировать его состояние

    ВИЛЬНЮС, 21 авг – Sputnik. Состояние находящегося в реанимации Алексея Навального улучшилось, но оно нестабильно и не позволяет его транспортировать, заявил журналистам главный врач омской БСМП №1 Александр Мураховский.

    Ранее Минздрав Омской области сообщал, что Навальный остается в стабильно тяжелом состоянии.

    "Ночь прошла хорошо. Состояние его несколько, на восемь часов утра, улучшилось", – цитирует Мураховского РИА Новости.

    Он рассказал, что в пятницу врачи провели большой консилиум с участием специалистов центра Бурденко и центра Пирогова.

    "Состояние у него в любом случае остается пока еще нестабильным. По вопросу его транспортировки, я считаю, что вопрос – и не я считаю, а решает это консилиум – он еще пока преждевременный. Необходимо добиться полной стабилизации пациента. Только в этом случае мы можем говорить о том, что он может быть доставлен туда, куда желают родственники", – добавил он.

    По его данным, врачи продолжают делать анализы для постановки диагноза Навальному, для этого понадобится еще двое суток.

    "Анализы еще продолжаются, они еще будут идти порядка двух суток", – сказал Мураховский журналистам. Он добавил, что не может сказать, какие анализы уже были проведены.

    По информации главврача, пока специалисты рассматривают несколько возможных диагнозов.

    "У нас на сегодняшний день пять рабочих диагнозов. К сожалению, я их назвать не могу, потому что есть федеральный закон. Но могу сказать, что они все рабочие, все их отрабатываем", – сказал Мураховский.

    "Мы все боремся за жизнь нашего пациента", – добавил он.

    В четверг самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что оппозиционеру стало плохо. Он был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном Минздраве сообщили, что пациент находится в реанимации. Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш ранее предположила, что у Навального токсическое отравление, по ее данным, блогер находится в коме. В больнице заявили, что отравление – только одна из возможных причин состояния Навального, госпитализированный получает всю необходимую помощь. По результатам проведенных исследований врачи не нашли у Навального признаков инсульта, инфаркта или инфекционных поражений, в том числе коронавируса.

    Тема:
    Инцидент с Навальным (27)
    Теги:
    Алексей Навальный, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik