01:33 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    В России
    Получить короткую ссылку
    259802

    Как заявил Пашаев, если станет понятно в суде, что доказательства не обоснованы и не имеют юридической силы, "мы будем признавать свою вину и приносить извинения"

    ВИЛЬНЮС, 7 июл – Sputnik. Защита актера Михаила Ефремова, после ДТП с которым погиб Сергей Захаров, рассказала, что собрано достаточное количество доказательств невиновности артиста, заявил его адвокат Эльман Пашаев.

    "Задача адвоката собирать доказательства, я этим занимался, я собрал достаточно доказательств о его невиновности. Я с ним разговаривал, я его убеждал, что давайте подождем, вину признать всегда успеем, посмотрим, какую оценку суд даст нашим доказательствам. Если мы поймем, что наши доказательства не обоснованы и не имеют юридическую силу, конечно, мы будем признавать свою вину и приносить извинения. Сейчас абсолютно не значат ничего его признания, он может признавать и 20 раз отказаться", – цитирует РИА Новости заявление Пашаева в эфире телеканала "Россия 24".

    Сейчас Ефремов находится под домашним арестом. Ему грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.

    Спустя несколько дней после ДТП Ефремов записал видеообращение и попросил прощения у семьи Захарова, а также обещал помощь, если "ее примут". Артист заявил, что честно понесет наказание, и назвал содеянное "непростительным".

    Адвокат пострадавшей стороны Александр Добровинский сказал РИА Новости, что семья Захарова не приняла извинений Ефремова и не примет от него материальную помощь.

    Ефремов вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой", водитель которой, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, умер от полученных травм в больнице. Прокуратура Москвы заявила, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ефремов находится под домашним арестом, за нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека, ему грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.

    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik