15:30 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB68.6301
    В России
    Получить короткую ссылку
    121 0 0

    Как считают в российском оборонном ведомстве, заказчики кампании, которые находятся за рубежом, могут использовать готовы использовать "грязные методы информационной борьбы"

    ВИЛЬНЮС, 28 дек – Sputnik. Иностранные государства в ближайшее время готовят информационную кампанию по дискредитации руководства Вооруженных сил России, заявил в интервью газете "Красная звезда" первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов.

    "Сегодня у нас есть достоверная информация о том, что отдельными государствами через конкретные СМИ ведется скоординированная работа, направленная на дискредитацию российских органов власти, политиков, общественных деятелей и журналистов. При этом в ближайшее время ожидается усиление информационного давления, направленного против представителей руководящего состава Вооруженных сил России всех уровней – от командования соединений, объединений, родов войск и видов Вооруженных сил до непосредственно военно-политического руководства", - сказал он.

    По словам Цаликова, информационная атака будет предпринята, чтобы подорвать уверенность российского общества в боеготовности и боеспособности армии и дискредитировать работу по укреплению российской армии.

    "Система массовой информации и коммуникации стала сферой очень серьезного противостояния. Более того, информация в умелых руках и достаточных ресурсах превратилась в мощное и разрушительное оружие", - отметил Цаликов.

    По его словам, заказчики этой кампании будут использовать против российского Минобороны "грязные методы информационной борьбы", на что военное ведомство собирается ответить "честной и открытой работой". Российских журналистов Цаликов призвал стать союзниками Минобороны по отражению информационной атаки.

    "Хотелось бы, чтобы представители медиаиндустрии, российских СМИ были если не "штыками" в этом информационном противодействии, то как минимум союзниками. В нынешнем состоянии российские Вооруженные силы нравятся далеко не всем. Мы и не стремимся к этому. Однако есть замыслы и планы по дискредитации российской армии, которых мы никогда не допустим. И бороться с этим нужно только открытостью", - заявил Цаликов.

    По теме

    Бой с тенью: НАТО призвала Польшу изобразить бурную деятельность в Балтии
    Власти Литвы сочли фейковую новость про солдат и BMW кампанией против НАТО
    Котенок: учения НАТО в Балтии будут прямой угрозой у российской границы
    Теги:
    недостоверная информация, ложная информация, информационная война, Вооруженные Силы России, Россия, Минобороны России
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik