19:59 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    В России
    Получить короткую ссылку
    7010

    Впервые о новейших разработках в системы российского вооружения стало известно в начале весны прошлого года, когда Путин выступил с посланием Федеральному собранию

    ВИЛЬНЮС, 28 дек – Sputnik. Российские специалисты по вооружениям планируют увеличить максимальную скорость гиперзвуковых ракет "Кинжал" и "Циркон". По расчетам, она превысит десяти махов (скоростей звука), заявил заместитель министра обороны России Алексей Криворучко.

    "Образцы гиперзвукового вооружения создаются для применения как с воздушных (комплекс "Кинжал"), так и с наземных и морских ("Циркон") носителей. Продолжается отработка критических технологий, обеспечивающих увеличение скорости полета (более 10М на траектории), дальности, точности наведения", - сказал он в интервью газете "Красная звезда".

    Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что новая корабельная ракета "Циркон" будет иметь скорость девять махов, а также о планах создать ее наземную версию.

    "Кинжал" и другие новейшие системы российского оружия были представлены Путиным в марте прошлого года во время послания Федеральному собранию.

    По его словам, гиперзвуковая ракета гарантировано преодолевает все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны и сможет доставить на дальность до двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды.

    Позже стало известно, что новыми ракетами оснастят модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31К. В начале этого года сообщалось, что летчики провели пуски ракет и поразили цели на расстоянии тысячи километров.

    По теме

    Опубликовано видео испытания в США ранее запрещенной ДРСМД ракеты
    Минобороны РФ показало на видео пуск ракеты-носителя "Рокот"
    Дозаправку российских истребителей в воздухе сняли из кабины пилота
    Теги:
    вооружение, ракета, Россия, Минобороны России
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik