15:28 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB68.6301
    В России
    Получить короткую ссылку
    146 0 0

    Украинское правительство имеет право отменить данный запрет, в случае если возникнет чрезвычайная ситуация

    ВИЛЬНЮС, 25 дек – Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский утвердил поправки, запрещающие импорт электроэнергии из России по двусторонним договорам, сообщает пресс-служба украинского лидера.

    В пресс-службе отметили, что правительство Украины имеет право отменить этот запрет на определенный им срок в случае угрозы возникновения чрезвычайной ситуации в объединенной энергосистеме страны.

    Кроме того, закон предусматривает, что в случае колебания цен на электроэнергию Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), имеет право устанавливать предельные цены на сутки вперед.

    Также комиссия получила временное право устанавливать тариф на отпуск электроэнергии производителям, которые осуществляют комбинированное производство электрической и тепловой энергии на теплоэлектроцентралях.

    Киев прекратил покупать российскую электроэнергию в 2015 году. В сентябре 2019 года Рада разрешила импорт из России и Белоруссии по двусторонним договорам, в октябре начались поставки из России.

    Новая модель рынка электроэнергии начала работать на Украине с 1 июля. Государство перестало быть единственным покупателем и продавцом, а цены стали независимыми.

    Теги:
    электроэнергия, Россия, Владимир Зеленский
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik