08:09 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    В России
    Получить короткую ссылку
    137 0 0

    В российском Минтрансе ожидают, что благодаря этой инициативе станет возможным открытие новых маршрутов и расширение географии полетов из петербургской воздушной гавани

    ВИЛЬНЮС, 25 дек – Sputnik. С 1 января в аэропорту Пулково будут сняты ограничения по седьмой степени свободы воздуха для полетов иностранных авиакомпаний в Санкт-Петербург, в том числе для литовских перевозчиков. Об этом сообщила пресс-служба Минтранса России.

    Снятие ограничений будет действовать пять лет.

    В российском ведомстве ожидают, что эта инициатива позволит открыть новые маршруты и расширить географию полетов из Пулково. 

    Отмечается, что европейские авиакомпании Wizz Air, Ryanair, EasyJet, Volotea, Air Baltic, Fly One и другие заинтересованы в выполнении полетов по седьмой степени свободы воздушного пространства уже в 2020 году из 22 стран. К этим государствам относятся страны Балтии, Великобритания, Германия и другие.

    "Введение режима снятия ограничений по седьмой степени свободы воздуха в совокупности с упрощением визового режима и неприменением ценового регулирования в отношении тарифов на услуги аэропорта даст мощный позитивный импульс повышению транспортной доступности Санкт-Петербурга", – отметили в Минтрансе.

    Также это может положительно повлиять на социально-экономическое развитие Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

    Седьмая степень свободы воздуха позволяет иностранным авиакомпаниям выполнять перевозки в третьи страны без посадки в стране регистрации.

    Ранее старший научный сотрудник Института экономики транспорта Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" (НИУ ВШЭ) Андрей Крамаренко заявлял, что режим электронной визы и недорогие предложения от европейских авиакомпаний могут привести к всплеску выездного туризма.

    Теги:
    полеты, воздушное пространство, Санкт-Петербург, Россия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik