05:24 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    В России
    Получить короткую ссылку
    51111

    Также в ведомстве оценили активность Североатлантического альянса у российских границ. По данным министерства, интенсивность воздушной разведки НАТО увеличилась на 33 процента, а морской – на 24

    ВИЛЬНЮС, 24 дек – Sputnik. Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал об американских радиолокационных станциях в странах Балтии.

    "В Прибалтике развернуты американские РЛС ПВО по обнаружению воздушных целей. Они позволяют контролировать наше воздушное пространство на глубину до 450 километров", – приводит слова главы Минобороны РИА Новости.

    Также Шойгу заявил, что НАТО ежегодно проводит в Европе до 40 крупных учений, которые имеют явную антироссийскую направленность.

    По словам министра, альянс увеличил интенсивность воздушной разведки у границ РФ на 33 процента, а морской – на 24 процента.

    Москва неоднократно подчеркивала, что не собирается ни на кого нападать, однако страны Балтии поддерживают миф о "российской угрозе" для наращивания контингента НАТО и военной техники на своих границах и оправдания значительных расходов на оборону.

    Также российская сторона неоднократно заявляла, что все полеты самолетов РФ выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, без нарушения границ других государств.

    Российский сенатор Алексей Пушков отметил, что Литва вместо отражения "российской агрессии" должна уже обратить внимание на подлинную угрозу, нависшую над ней, – снижение дотаций в бюджете Европейского союза.

    Силы НАТО в странах Балтии
    © Sputnik /
    Силы НАТО в странах Балтии

    По теме

    В Литве военный рассказал, что его не обслужили в ресторане из-за униформы
    Литва подписала договор о закупке противогазов на три миллиона евро
    Власти Литвы сочли фейковую новость про солдат и BMW кампанией против НАТО
    Шатилов: фейкам о хулиганстве американских военных в Литве верят даже СМИ
    Теги:
    вооружение, Прибалтика, Сергей Шойгу, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik