04:57 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1810
  • RUB92.0238
    В России
    Получить короткую ссылку
    Строительство газопровода "Северный поток - 2" (543)
    1042 0 0

    Российский президент заявил, что запуск газопровода будет способствовать обеспечению энергетической безопасности всей Европы

    ВИЛЬНЮС, 6 дек – Sputnik. Объемы возможных поставок российского газа по балтийскому маршруту удвоятся после введения в эксплуатацию газопровода "Северный поток – 2", заявил президент России Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

    На встрече с представителями немецкого бизнеса российский лидер сообщил, что работы по укладке газопровода близятся к завершению.

    "В прошлом году в Германию поставлен рекордный объем российского газового топлива – 55,5 миллиарда кубических метров… Сейчас близки к завершению работы по прокладке трубопровода "Северный поток – 2", ввод в эксплуатацию которого позволит удвоить объемы возможных поставок российского газа по балтийскому маршруту", – отметил Путин.

    Российский президент добавил, что запуск газопровода позволит удовлетворить спрос на энергоносители во всей Германии и ряде других стран. Путин также подчеркнул, что "Северный поток – 2" обеспечит энергетическую безопасность всей Европы.

    "Северный поток – 2" состоит из двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год. Он прокладывается по дну Балтийского моря через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Все страны выдали разрешения на строительство и эксплуатацию "Северного потока – 2".

    Проект критикуют США и Украина, преследующие собственные экономические интересы. Также его не поддерживают Латвия, Польша и Литва, так как считают проект политическим. Германия, Австрия и Норвегия одобряют проект, эти страны заинтересованы в надежности газовых поставок. Россия, в свою очередь, неоднократно заявляла, что "Северный поток – 2" – проект исключительно экономический и направлен на повышение уровня европейской энергетической безопасности.

    Что такое Северный поток - 2: характеристики, финансирование, преимущества
    © Sputnik
    Что такое "Северный поток - 2": характеристики, финансирование, преимущества
    Тема:
    Строительство газопровода "Северный поток - 2" (543)

    По теме

    Европа может отомстить Украине за "Северный поток — 2"
    СМИ узнали детали санкций США против "Северного потока – 2"
    В ФРГ засомневались в помощи Киеву из-за позиции по "Северному потоку – 2"
    Теги:
    "Северный поток - 2", Владимир Путин
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik