06:42 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1787
  • RUB89.9825
    В России
    Получить короткую ссылку
    292 0 0

    Бизнесмена подозревают в мошенничестве, он объявлен в международный розыск. По версии следствия, в последние годы он являлся "теневым финансистом"

    ВИЛЬНЮС, 27 ноя – Sputnik. Следственный департамент МВД России ходатайствует о заочном аресте уроженца Литвы, экс-совладельца литовского банка Snoras Давида Каплана, который являлся деловым партнером совладельцев группы "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

    Братья Магомедовы и еще четверо фигурантов обвиняются в создании организованного преступного сообщества (ОПС) и многомиллиардных хищениях. На днях следствие завершило сбор доказательств причастности Каплана к этим преступлениям.

    Его подозревают в особо крупном мошенничестве. Бизнесмен объявлен в международный розыск.

    Как сообщает "Ъ", с братьями Магомедовыми Каплан мог познакомиться в середине 1990-х годов, когда он приобрел долю в банке Snoras. Его контрагентом стал московский банк "Диамант", который Магомедовы приобрели в 1995 году. В июне 2001-го у него отобрали лицензию, поскольку выяснилось, что предоставляемые отчетные данные были недостоверны.

    "Кроме того, СМИ приписывали уроженцу Литвы Давиду Каплану тесные связи с местной преступной группировкой "Вильнюсская бригада". По данным "Ъ", следствие считает, что в последние годы господин Каплан являлся теневым финансистом братьев Магомедовых", – пишет "Коммерсант".

    Братья Магомедовы и экс-глава компании "Интэкс" Артур Максидов были арестованы в марте прошлого года. Их обвиняют в организации ОПС или участии в нем, а также в растрате и мошенничестве в крупном размере. По версии следствия, ущерб от их действий составил 11 миллиардов рублей.

    По теме

    Экс-директора литовского баскетбольного клуба подозревают в мошенничестве
    В Литве пять фирм подозревают в мошенничестве с ортопедическими товарами
    Автосервис в Клайпеде заподозрили в мошенничестве
    Теги:
    мошенничество, Snoras, литовец, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik