04:28 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1025
  • RUB70.8212
    Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков, архивное фото

    Пушков посмеялся над статьей New York Times о "спецподразделениях ГРУ"

    © Sputnik / Владимир Федоренко
    В России
    Получить короткую ссылку
    32 0 0

    По словам российского сенатора, материал издания скорее похож на "сценарий плохого голливудского триллера"

    ВИЛЬНЮС, 9 окт – Sputnik. Член Совета Федерации Алексей Пушков сравнил "сенсационное расследование" западными СМИ "секретной деятельности" российских спецслужб со сценарием плохого триллера.

    Ранее американская газета The New York Times опубликовала статью о "сверхсекретном российском подразделении ГРУ 29155", которое стремится "дестабилизировать Европу". Как утверждает автор материала, данное подразделение якобы стоит за отравлением шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, дестабилизацией ситуации в Молдавии и попыткой государственного переворота в Черногории.

    По версии издания, о существовании подразделения 29155 не знает никто, даже другие сотрудники Главного разведывательного управления.

    По словам Пушкова, описываемое изданием "подразделение ГРУ по саботажу" "настолько секретно, что о его акциях тоже никто ничего не знает".

    "В общем, спутали сценарий плохого голливудского триллера и реальность", – отметил сенатор на своей странице в Twitter.

    В Кремле так же прокомментировали статью в NYT. Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, подобный материал относится к разряду "криминального чтива".

    Западные СМИ уже неоднократно публиковали непроверенную и не подтвержденную названными источниками информацию о попытках России "дестабилизировать ситуацию" в некоторых странах.

    В частности, Великобритания в 2018 году обвинила Россию в причастности к отравлению в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в РФ за измену, и его дочери Юлии. В "доказательствах", которые приводил Лондон, было множество несостыковок, а некоторые "факты причастности Москвы", которые британское правительство преподносило как "неопровержимые", впоследствии опровергла даже лаборатория Портон-Даун.

    По теме

    Мирзаян: Лондону не хватает мужества признать, что дело Скрипалей ошибочно
    Теги:
    ГРУ, США, New York Times, Россия, Алексей Пушков
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik