09:31 23 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.1354
  • RUB75.4433
    Установка Калибр на фрегате Адмирал Григорович ВМС России, архивное фото

    НАТО размещает стратегическое оружие вблизи границ РФ, заявили в ВМФ

    © Sputnik / Виталий Тимкив
    В России
    Получить короткую ссылку
    114 0 0

    По словам главкома российского Военно-морского флота, США и их союзники развертывают морские системы ПРО и объекты военной инфраструктуры

    ВИЛЬНЮС, 26 дек – Sputnik. США и страны НАТО в последнее время увеличивают число мероприятий оперативной и боевой подготовки вблизи российских границ, заявил главком Военно-морского флота РФ адмирал Владимир Королев в интервью изданию "Красная звезда".

    По словам адмирала, Пентагон развертывает оружие стратегического назначения в акваториях, прилегающих к российским. В частности, он имел в виду американские морские системы ПРО, стратегические неядерные системы высокоточного оружия и объекты военной инфраструктуры.

    Кроме того, Королев рассказал, что около сотни российских боевых кораблей различных классов присутствуют в важных районах Мирового океана, что позволяет уменьшить риск угрозы с моря. Он добавил, что в будущем флот усилят ракетные подводные лодки нового поколения, а также фрегаты и большие десантные корабли.

    НАТО постоянно наращивает военное присутствие на восточном фронте. Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что на фоне истерии Запада количество военных батальонов альянса у российских границ увеличилось в семь раз.

    Кроме того, в российском оборонном ведомстве предостерегли Польшу от размещения на постоянной основе американской дивизии, отметив, что Россия будет вынуждена принять ответные меры.

    В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что только дислоцированный в Литве батальон НАТО насчитывает свыше тысячи военнослужащих, а аэродром Зокняй используется для размещения военных самолетов альянса для патрулирования воздушного пространства над Балтией.

    В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия не собирается ни на кого нападать, а НАТО использует ситуацию и заявления западных политиков, в частности из стран Балтии и Польши, о якобы "российской угрозе" для увеличения количества военных контингентов и техники у границ РФ.

    По теме

    Вильнюс не центр мира: главу МИД Литвы постигло страшное разочарование
    Хроленко: страны Балтии рискуют остаться без денег Пентагона
    СССР по-европейски: Литве пора задуматься, как жить в ЕС дальше
    Теги:
    флот, НАТО, Россия
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik