04:19 24 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.1367
  • RUB75.2297
    Молоток судьи

    В Калининграде мужчину осудили за убийство двух литовцев

    © Photo: pixabay
    В России
    Получить короткую ссылку
    116 0 0

    Дело расследовалось с 1993 года. Подельника подсудимого поймали сразу же, сам обвиняемый скрывался от следствия до 2017 года

    ВИЛЬНЮС, 31 июл – Sputnik. Ленинградский районный суд Калининграда вынес приговор по делу об убийстве двух граждан Литвы, совершенном в Калининграде 24 года назад, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталью Гацко.

    Как установили следствие и суд, в октябре 1993 года обвиняемый, которому на тот момент было 30 лет, вместе со своим 24-летним знакомым запланировали убийство двух граждан Литвы, скупавших янтарь в Калининградской области. Злоумышленники хотели взять деньги потерпевших.

    Мужчины сняли квартиру, куда пригласили иностранцев под предлогом обсуждения сделки по продаже янтаря и убили их. После этого, по данным следователей, злоумышленники похитили деньги и янтарь на общую сумму свыше 150 тысяч неденоминированных рублей. Тела погибших были найдены на следующее утро в сгоревшем автомобиле на берегу реки Преголи.

    Подельника подсудимого задержали сразу же, мужчина уже предстал перед судом.

    Сам подсудимый, которому сейчас 54 года, скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в международный розыск. Мужчину смогли задержать только в мае 2017 года в Белоруссии.

    В понедельник злоумышленника признали виновным в убийстве двух человек из корыстных побуждений, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Подсудимого приговорили к девяти годам и пяти месяцам заключения в исправительной колонии общего режима.

    Пока приговор не вступил в силу.

    По теме

    Директору компании из Каунаса грозит срок из-за смерти работника
    Теги:
    Убийство, Литва, Калининград
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik