22:47 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1740
  • RUB89.1500

    Голубовский: шикарная жизнь Латвии за счет российских денег закончилась

    Радио
    Получить короткую ссылку
    8204250

    Банковская сфера республики находится под давлением американских регуляторов, которые являются самыми авторитетными в мире, считает финансовый аналитик Дмитрий Голубовский

    Голубовский: шикарная жизнь Латвии за счет российских денег закончилась

    Латвия является первой поднадзорной страной комитета экспертов Совета Европы по оценке мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма Moneyval, которая успешно выполнила все 40 рекомендаций Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF). Об этом сообщает Press.lv.

    Эксперт по политическим вопросам Юргис Лиепниекс отметил, что латвийских предпринимателей "терроризируют банки в их собственной стране". По его словам, было бы хорошо, если бы правительство ликвидировало последствия финансовой перестройки.

    В интервью Sputnik Литва финансовый аналитик Дмитрий Голубовский заявил, что Латвия находится под давлением американских регуляторов, которые являются самыми авторитетными в мире.

    "Власти могут требовать что угодно от банков, но банки не будут это делать, потому что они знают, что если они, не приведи Господь, это сделают, им, грубо говоря, заморозят корреспондентские счета в США и они будут выкинуты из банковской системы мировой… Туземное правительство никого не интересует абсолютно. Я думаю, что и в Брюсселе тоже они не играют никакую роль. Поэтому я говорю, они могут просить банки, требовать что угодно, но если банки благоразумны, они просто будут игнорировать в данном случае мнение своего правительства", – сказал он.

    По словам эксперта, "Латвия закончилась", поскольку не может больше "сидеть на финансовом потоке".

    "У них еще есть шпроты, есть Юрмала, вот на этом будут жить. Надо привыкать теперь жить так, как они жили до момента, как они сели на финансовый поток между Россией… Они еще в 90-е годы ведь сели на финансовый поток. Собственно, за счет этого они одно время жили очень хорошо, потом они жили просто хорошо, но они жили очень шикарно на российских деньгах, сейчас это все закончилось", – заключил он.

    Теги:
    отмывание денег, Латвия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik