20:16 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB87.1809

    Пискорский: кража памятника в Польше имеет политические мотивы

    Радио
    Получить короткую ссылку
    60 0 0

    Польские жители при этом придерживаются цивилизованной точки зрения и осуждают акт воровства, отметил польский публицист и политик Матеуш Пискорский

    Пискорский: кража памятника в Польше имеет политические мотивы

    Скульптуру маршала Константина Рокоссовского похитили с мемориального кладбища в Легнице на западе Польши. Скульптура была частью открытой экспозиции музея, расположенного на кладбище красноармейцев. Позже обезглавленная скульптура была обнаружена на одной из улиц Легницы.

    Посол РФ в Польше Сергей Андреев заявил РИА Новости, что посольство потребует от властей страны найти и наказать виновных в вандализме.

    В ММПЦ "МИА Россия сегодня" польский политик и публицист, руководитель партии "Смена" Матеуш Пискорский отметил, что надеется, что расследование будет профессиональным.

    "В данном случае я считаю, что это, конечно, личных политических мотивов акт воровства. Мы надеемся на то, что расследование будет профессиональным, объективным и что после того, как правоохранительные органы найдут лиц, причастных к вандализму, действительно покажут, кто это сделал, действительно покажут все мотивы. Польская прокуратуру будет профессионально, без политических ограничений этим заниматься", – сказал политик.

    По словам Пискорского, польские пользователи интернета придерживаются цивилизованной точки зрения и выступают против такого воровства.

    "Я подчеркиваю, что мы, вероятно, имеем дело с очередным случаем воровства. К сожалению, по всему миру есть люди, которые воруют на кладбищах, воруют памятники, не имеют чести, не имеют принципов, занимаются такого рода преступной деятельность. Конечно, никто не ведет никаких социологических опросов, никаких социологических исследований. Но, на мой личный взгляд, наблюдая за польскими пользователями интернета, я думаю, где-то 70 процентов поляков, оставляющих комментарии, все-таки придерживаются цивилизованной точки зрения и выступают с осуждением такого акта воровства", – сказал политик.
    Теги:
    памятник, Польша
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik