21:02 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1726
  • RUB86.6018

    Рожанковский: Европа может ввести тарифы на импорт американского СПГ

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Строительство газопровода "Северный поток - 2" (479)
    80 0 0

    Война санкций уже идет и скорее всего приведет к национализации рынков, считает старший аналитик Grand Capital Владимир Рожанковский

    Рожанковский: Европа может ввести тарифы на импорт американского СПГ

    Восточный комитет немецкой экономики рассматривает ответные меры на угрозу введения США санкций против "Северного потока – 2", вплоть до контрсанкций, заявил исполнительный директор комитета Михаэль Хармс. По его словам, раньше они избегали подобных жестких ответов.

    Он отметил, что комитет работает над конкретными мерами. Хармс подчеркнул, что они могут варьироваться от ясных политических заявлений, компенсаций местным компаниям, до защитных контрсанкций.

    Старший аналитик Grand Capital Владимир Рожанковский в интервью Sputnik Литва предположил, что могут быть введены тарифы на импорт СПГ из США.

    "В США такая законодательная система, что принимать законопроекты там гораздо проще, чем их потом отменять. То, что они приняли, будет достаточно долго и мучительно. По крайней мере до президентских выборов вряд ли что будет меняться. Это война санкций, и она уже идет. США вводили тарифы против европейских компаний. <…> Да, это будет национализация рынков, националистичность. В Европе будет лозунг "Покупай европейское", в Америке – "Покупай американское", в Китае – "Покупай китайское" и так далее. Вот к чему сейчас идет мир", - рассказал он.

    Рожанковский не исключает, что "Северный поток – 2" будет достроен, однако сейчас стоит вопрос, как дальше будут взаимодействовать Европа и США.

    Тема:
    Строительство газопровода "Северный поток - 2" (479)

    По теме

    В Конгрессе США одобрили усиление санкций против "Северного потока – 2"
    Литва выпросила деньги у Евросоюза, чтобы тратить их на США
    Громов: Дания помогла США помешать "Северному потоку – 2"
    Теги:
    санкции, контрсанкции, СПГ, США, Европа
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik