21:08 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.1136
  • RUB78.4416

    Козлов: чем громче Трамп говорит о планах, тем меньше шанс их воплощения

    Радио
    Получить короткую ссылку
    114 0 0

    В свете предстоящих президентских выборов в США нынешний лидер делает громкие заявления по многим вопросам, считает политолог Сергей Козлов

    Козлов: чем громче Трамп говорит о планах, тем меньше шанс их воплощения

    Президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выйдет из Договора по открытому небу, но его возобновление возможно. Причиной было названо то, что Россия якобы нарушила условия.

    Кроме того, советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О'Брайен в эфире телеканала Fox News анонсировал, что США скоро проведут с Россией "важные переговоры" по контролю над вооружениями.

    В интервью Радио Sputnik политолог, декан факультета политики и международных отношений Сибирского института Управления – филиала РАНХиГС Сергей Козлов отметил, что Трампу важно показать, что именно он определяет внешнеполитическую повестку, потому что вплотную подошел к тому, чтобы остаться президентом. По мнению эксперта, это одна из причин, почему американский лидер делает громкие заявления и в отношении открытого неба, и договора СНВ-3, и переструктурирования всего международного пространства.

    "Однако говорить о том, что все его желания каким-то образом воплотятся в жизнь, пока очень рано. Договор по открытому небу является важнейшим слагаемым в обеспечении контроля над вооружениями. То, что их самолеты летают над нашей территорией, а наши – над их, обеспечивает возможность проконтролировать то, что каждая страна предпринимает в сфере как раз своей обороны. Попытка Трампа как раз от его договора отказаться демонстрирует важность скорее этого договора. Чем громче заявления делает Трамп, тем больше будет вероятность, что они не воплотятся", – сказал он.

    По теме

    Делаю то, не знаю что. Литва пытается "творить добро", но выходит странно
    "Сухим" – из любой ситуации. Почему новые Су-57 беспокоят США и НАТО
    Теги:
    Договор по открытому небу, Дональд Трамп, США
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik