17:04 25 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692

    Мартынов: президент Эстонии следует за трендами ЕС насчет России и санкций

    Радио
    Получить короткую ссылку
    34 0 0

    Многие европейские политики также понимают, что санкции против РФ не приводят к заявленным результатам, считает директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает, что сейчас Китай стал большей угрозой для глобального мира, чем Россия, сообщает Sputnik Эстония. При этом региональной "угрозой" она по-прежнему называет Москву.

    В интервью Sputnik Литва директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов отметил, что Кальюлайд следует тренду, заданному президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

    "Сомневаюсь, что это вообще в принципе возможно, такое резкое послабление или откат от традиционной политики. Тем не менее определенным образом многие в Европе понимают, что санкционная политика не приводит к заявленным результатам, а, скорее, к тому, что сами европейские страны и ЕС в целом сильно теряются в экономике и других аспектах. Притом что их место с удовольствием, по крайней мере на российском рынке и сопряженных рынках, с удовольствием занимают китайцы", — заявил он.

    По теме

    Президент Литвы раскритиковал слова Макрона о "смерти мозга" НАТО
    Швейцарские СМИ рассказали о "подарке" Макрона для России
    Макрон "чихает "– Литва "кашляет". А как там поживает НАТО?
    Теги:
    санкции, Евросоюз, Россия, Эстония
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik