16:08 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7798
    Леонид Крутаков политолог, публицист

    Крутаков: у министра обороны Эстонии в голове произошел "сбой программы"

    © Sputnik /
    Радио
    Получить короткую ссылку
    78 0 0

    Весьма странно говорить про единство позиций РФ и Запада на Ближнем Востоке при прямом противостоянии Москвы и Вашингтона, считает политолог Леонид Крутаков

    Министр обороны Эстонии Юри Луйк заявил, что деятельность России на Ближнем Востоке соответствует интересам Запада, сообщает портал ERR.

    По его словам, активность России на Ближнем Востоке может привести к пересмотру санкционной политики в ее отношении.

    "Нет сомнений, что чем активнее и влиятельнее становится России на Ближнем Востоке и в других регионах, тем больше потенциала, что санкционная политика будет пересмотрена", – заявил он.

    В интервью Sputnik Литва политолог и публицист Леонид Крутаков рассказал, что Старая Европа заинтересована в нормализации отношений в регионе, в отличие от стран Новой Европы.

    "Это является ничем, кроме личной позиции министра обороны Эстонии, и не сказал бы, что это позиция. Потому что при наличии прямого противостояния России и США на Ближнем Востоке и угрозах санкций, которые США угрожают применить к Турции, если они продолжат свои операции, говорить про единство позиций Запада и России немножко странно. Мир на Ближнем Востоке, как нормализация в отношении Украины, находится, безусловно, в полном соответствии с интересами Европы, но прежде всего Старой Европы. А Новая Европа, куда входят страны Балтии, Польша, Украина, заинтересованы в обратном. Трудно сказать о мотивах высказывания и том, что там в голове у человека. Может быть, сбой программы произошел. Не думаю, что для него это пройдет бесследно", – заявил политолог.

    По теме

    Кальюлайд отправила Путину приглашение в Эстонию
    Брутер: вероятный визит Путина в Тарту может быть не связан с Кальюлайд
    Теги:
    Минобороны Эстонии, Россия, Юри Луйк, Эстония
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik