08:11 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
    Профессор Академии военных наук РФ Владимир Козин
    © Sputnik /

    Козин: военные учения России максимально открыты для стран НАТО

    Радио
    Получить короткую ссылку
    4210

    При этом российских наблюдателей редко приглашают на учения альянса, считает эксперт Владимир Козин

    Минобороны Латвии призвало Россию проявлять большую открытость во время проведения военных учений в Балтийском регионе для снижения напряженности, сообщает RT. При этом государственный секретарь ведомства Янис Гарисонс отметил, что разговоры по поводу размещения новых сил НАТО не ведутся.

    В интервью Sputnik Литва член научного совета Национального института исследований глобальной безопасности, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО МИД России Владимир Козин рассказал, что Россия максимально открыта для своих союзников и стран — участниц НАТО во время проведения учений, однако получает отказы от иностранных наблюдателей.

    "К сожалению, с другой стороны, когда проводятся учения НАТО в различных точках земного шара, наоборот, российских наблюдателей не приглашают вообще. Таких случаев было очень много, в том числе и государства Балтии. А не приглашают по одной простой причине, что эти учения имеют антироссийскую и антибелорусскую направленность", — сказал эксперт.

    Козин напомнил, что практически все учения Североатлантического альянса проходят с применением тактического ядерного оружия.

    "Все три аэродрома, которые имеются на территориях Латвии, Литвы и Эстонии, реконструированы под принятие стратегической авиации, которая может нести не только обычные виды вооружения, но и ядерное оружие. Все заявления руководства НАТО по поводу учений или отдельных государств — членов НАТО на эту тему имеют двусмысленный, двоякий характер. Они ничего не видят, что происходит с их стороны, но пытаются возводить тень применительно к РФ и Белоруссии", — заметил он.

    По теме

    Науседа заявил о реальном участии США в обороне Литвы
    Федоров: Прибалтике вряд ли придется по душе стратегический курс Франции
    Палецкис рассказал, за что ему мстят литовские власти
    Теги:
    НАТО, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik