22:22 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1067
  • RUB70.6938
    Владимир Брутер
    © RIA Novosti . Александр Натрускин

    Брутер: инвестиции в военный бюджет Латвии уйдут впустую

    Радио
    Получить короткую ссылку
    32 0 0

    Рига может потратить на оборону очень небольшие средства. Кроме того, эти деньги будут забраны у латвийских граждан и неграждан, считает эксперт Владимир Брутер

    Президент Латвии Эгилс Левитс согласен со словами министра обороны республики Артиса Пабрикса, предложившего увеличить военный бюджет страны. Об этом сообщает Sputnik Латвия.

    Ранее Пабрикс пожаловался на нехватку средств. По его словам, денег не хватает на многих направлениях, к примеру, для воздушной обороны и береговой охраны, а также обеспечения солдат.

    В интервью Sputnik Литва эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер заявил, что Латвия может потратить на оборону очень небольшие средства.

    "Все, что могут латвийские военнослужащие, это в качестве обслуги выступать для более дееспособных подразделений, в первую очередь американских. <…> Поэтому будет ли Латвия инвестировать в новые вооружения или не будет, от этого просто ничего не поменяется. Эти деньги будут забраны у латвийских граждан и неграждан, они не получат определенных благ в социальной сфере, и эти деньги просто уйдут впустую", — сказал он.

    Брутер отметил, что военнослужащие республики, находящиеся за пределами страны, не работают с латвийской техникой, поэтому инвестировать в нее бесполезно.

    "Инвестировать в латвийскую технику, которая в любом случае будет устаревшей, малочисленной и не отвечать боевым задачам сегодняшнего дня, совершенно бессмысленное занятие. А тратить деньги можно было бы, но для этого не нужно увеличивать военный бюджет", — заключил он.

    По теме

    Глазунов: США будут контролировать оборонку Украины с помощью Литвы
    Премьер Литвы пообещал выделить дополнительные средства на оборону
    Оборонный бюджет Литвы в 2019 году
    Теги:
    оборона, Латвия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik