04:44 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB71.1373

    Гращенков: для прессы ЕС личность Путина — это картина политического успеха

    Радио
    Получить короткую ссылку
    50 0 0

    Пресса, как правило, восхищается такими людьми и видит в них некие параллели с великими политиками прошлого, считает эксперт Центра развития региональной политики Илья Гращенков

    Французская газета Figaro назвала причину, по которой на протяжении многих лет Россия выходит победительницей из большинства международных геополитических конфликтов. По мнению издания, это связано с великолепным образованием президента страны Владимира Путина.

    В интервью Радио Sputnik эксперт Центра развития региональной политики Илья Гращенков подчеркнул, что личность Владимира Путина для европейской прессы является обозначением политических успехов.

    "Фигура [Владимира Путина], которая в отличие от европейских политиков, которая, с одной стороны, в их понимании более авторитарна, с другой стороны — более самостоятельна в принятии решений. Пресса, как правило, восхищается такими людьми. Она видит в них некие параллели с великими политиками прошлого, вроде [Уинстона] Черчилля, вроде [Шарля] де Голля. Соответственно, она апеллирует к какому-то историческому опыту. Сегодня, говоря о Путине, многие журналисты видят в нем прежде всего оппозицию европейскому мейнстриму", — рассказал эксперт.

    По теме

    Путин рассказал о беседе с Трампом на G20
    Путин "на пальцах" объяснил Меркель и Макрону ситуацию в Керченском проливе
    Президент Литвы вошла в рейтинг самых влиятельных женщин по версии Forbes
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik