23:13 15 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1260
  • RUB75.0816
    Жемчугов Владислав
    © Photo : из личного архива Жемчугова Владислава

    Жемчугов: в онкологии препараты с коноплей применяют как обезболивающее

    Радио
    Получить короткую ссылку
    38 0 0

    Традиционно в России и Прибалтике коноплю широко использовали в домашнем хозяйстве и как наркотик ее никто не принимал, считает врач-иммунолог Владислав Жемчугов

    Сейм Литвы одобрил предложение об использовании конопли в медицинских препаратах. Лекарства смогут применять пациенты с рассеянным склерозом, тяжелой формой эпилепсии, страдающие ВИЧ или СПИДом, а также онкологическими заболеваниями. Отмечается, что контроль за препаратами будет строго регламентирован.

    В настоящее время в балтийской республике медицинская конопля находится под запретом. Согласно закону, она находится в первом списке наркотических и психотропных веществ.

    В интервью Sputnik Литва доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов отметил, что общественность и полиция должны следить, чтобы препараты с коноплей использовались в медицинских целях.

    "Мало того, в традиции российского населения и в Прибалтике тоже использование конопли в домашнем хозяйстве очень широко, начиная от конопляного масла. Никто ее не применял как наркотик, никогда. Сейчас такой есть перегиб, что используется как наркотик. В онкологии это идеальный вариант легкого обезболивающего, даже как антидепрессанты. <…> Нужно разделить медицинское действие от немедицинского. За этим как раз должна следить общественность и полиция", — заявил он.

    По теме

    Литовцев хотят обезопасить от нетрадиционных методов лечения
    Худшая медицина в Европе: как Латвия оказалась на больничной койке
    Теги:
    Медицина и здоровье, Медицина (наука), Министерство здравоохранения, конопля, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik