15:00 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1470
  • RUB75.2418
    Анатолий Лебедев - эксперт в области информационной безопасности
    © Photo : из личного архива автора

    Лебедев: заявление эстонского ведомства о "Яндекс.Такси" выглядит комично

    Радио
    Получить короткую ссылку
    27 0 0

    Когда спецслужбы Литвы заявляли об "угрозе" сервиса "Яндекс.Такси", в Эстонии, наоборот, говорили, что не против работы компании в республике, отмечает эксперт Анатолий Лебедев

    В Министерстве сельской жизни Эстонии посчитали сервис "Яндекс.Такси", работающий в республике, потенциальной угрозой. По мнению представителя ведомства Айвара Ильвеса, мобильное приложение якобы имеет происхождение из "неправильной" страны.

    В интервью Sputnik Литва эксперт в области информационной безопасности Анатолий Лебедев рассказал, что речь не идет о секретной информации, однако эстонское ведомство сделало заявление, что "мы тоже не верим русским".

    "С другой стороны, позиция Полиции безопасности тоже понятна. Эти спецслужбы для этого созданы и оправдываются перед налогоплательщиком в том, что мы нужны, потому что мы бдим за безопасностью. Это во всех странах одинаково. То, что эти маленькие балтийские страны нас (Россию. — Sputnik) не любят и поэтому делают такие заявления, — это тоже естественно и ожидаемо", — заявил эксперт.

    При этом Лебедев отметил, что подобное заявление эстонского Министерства сельской жизни выглядит комично с учетом того, что в августе, при аналогичной ситуации в Литве, глава отдела кибербезопасности Департамента государственных инфосистем Тыну Таммер говорил, что Эстония относится к сервису "Яндекс.Такси" спокойно.

    По теме

    Бышок: скандалом вокруг "Яндекс.Такси" Литва поддерживает миф о "плохой РФ"
    Спецслужбы Литвы не будут проверять сервис "Яндекс.Такси", заявил премьер
    Латвия и Эстония не интересовались "Яндекс.Такси" до исследований Литвы
    Теги:
    "Яндекс.Такси", Эстония
    Загрузка...


    Правила пользованияКомментарии

    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Девушка-доброволец Земессардзе

      В Латвии прошедшим добровольное военное обучение студентам будут выплачивать 2,5 тысячи евро в качестве компенсации.

    • Знак евро на электронном табло курса валют.

      В Приднестровье мужчина принес в банк для проверки подлинности купюру в 1000 евро – там ему объяснили, что таких денег просто не бывает.

    • Люди с флагом Украины в Киеве

      По статистике МВД Эстонии, 94% приехавших по безвизу в страну украинцев сделали это с целью краткосрочного трудоустройства, а не туризма.

    • Археологические раскопки, фото из архива

      Почему Гусарская область Азербайджана, где долгие годы не проводились раскопки, вновь оказалась в центре внимания археологов – в материале Sputnik.

    • Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин после заседания Совета глав государств-участников СНГ (28 сентября 2018). Душанбе

      Исполняющий обязанности премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал об атмосфере взаимного доверия между ним и президентом России Владимиром Путиным.

    • Девушка примеряет диадему, иллюстративное фото

      Депутат VII созыва молодежного маслихата Астаны представит Казахстан в финале конкурса "Топ модель СНГ-2018" в Армении.

    • Завод Электроцинк

      Глава Владикавказа потребовал у руководства Уральской горно-металлургической компании перенести завод "Электроцинк" на Урал.

    • Девушка-доброволец Земессардзе

      В Латвии прошедшим добровольное военное обучение студентам будут выплачивать 2,5 тысячи евро в качестве компенсации.

    • Знак евро на электронном табло курса валют.

      В Приднестровье мужчина принес в банк для проверки подлинности купюру в 1000 евро – там ему объяснили, что таких денег просто не бывает.