15:21 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1470
  • RUB75.2418
    Гилис Вадим
    из личного архива автора

    Гилис: Латвии не нужно закупать ржавый металлолом в Европе

    Радио
    Получить короткую ссылку
    2410

    В республике нужно урезать военные расходы и перераспределить их по другим сферам, считает политолог Вадим Гилис

    Премьер-министр Латвии Марис Кучинкис заявил, что новое правительство страны столкнется с тем, что госбюджет не безразмерный. Глава правительства скептично относится к обещаниям избранных в Сейм партий вложить больше денег в различные отрасли.

    "Нужно понимать, что бюджет Латвии не из тех, откуда в любой момент можно почерпнуть. Конечно, это можно сделать с условием, что будут подняты налоги или введены какие-то другие условия, например, у кого-то будут отняты средства", — отметил премьер.

    В интервью Sputnik Литва политолог и публицист Вадим Гилис рассказал, что правительство должно заниматься реальным перераспределением средств в пользу граждан и благосостояния страны.

    "Как эти деньги не перекладывай, их больше не станет. Главное, что можно решительно урезать в Латвии, — это военные расходы и давать на народное хозяйство, давать нашим достаточно бедным пенсионерам, давать просто людям эти деньги, а не тратить на всякие глупости — бегать закупать всякий ржавый металлолом в Европе. Вот это было действительно перераспределение каких-то реальных средств. А все остальное, то, что запланировано на какие-либо социальные либо инфраструктурные нужды, делить это без толку. А вот чего не нужно делать, так это вооружаться. Таких заявлений не было, потому что заведомо ясно, что такая партия будет обвинена в сотрудничестве с Россией", — заявил политолог.

    По теме

    Кулакова: женщины в Латвии сделают политику и страну лучше
    Гаспарян о публикации документов КГБ: Латвию ждут удивительные открытия
    В Латвии заявили о приближении российского военного корабля к границам
    Теги:
    расходы на оборонку, Европа, Латвия
    Загрузка...


    Правила пользованияКомментарии

    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Девушка-доброволец Земессардзе

      В Латвии прошедшим добровольное военное обучение студентам будут выплачивать 2,5 тысячи евро в качестве компенсации.

    • Знак евро на электронном табло курса валют.

      В Приднестровье мужчина принес в банк для проверки подлинности купюру в 1000 евро – там ему объяснили, что таких денег просто не бывает.

    • Люди с флагом Украины в Киеве

      По статистике МВД Эстонии, 94% приехавших по безвизу в страну украинцев сделали это с целью краткосрочного трудоустройства, а не туризма.

    • Археологические раскопки, фото из архива

      Почему Гусарская область Азербайджана, где долгие годы не проводились раскопки, вновь оказалась в центре внимания археологов – в материале Sputnik.

    • Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин после заседания Совета глав государств-участников СНГ (28 сентября 2018). Душанбе

      Исполняющий обязанности премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал об атмосфере взаимного доверия между ним и президентом России Владимиром Путиным.

    • Девушка примеряет диадему, иллюстративное фото

      Депутат VII созыва молодежного маслихата Астаны представит Казахстан в финале конкурса "Топ модель СНГ-2018" в Армении.

    • Завод Электроцинк

      Глава Владикавказа потребовал у руководства Уральской горно-металлургической компании перенести завод "Электроцинк" на Урал.

    • Девушка-доброволец Земессардзе

      В Латвии прошедшим добровольное военное обучение студентам будут выплачивать 2,5 тысячи евро в качестве компенсации.

    • Знак евро на электронном табло курса валют.

      В Приднестровье мужчина принес в банк для проверки подлинности купюру в 1000 евро – там ему объяснили, что таких денег просто не бывает.