14:59 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1346
  • RUB74.9036
    Владимир Брутер
    © RIA Novosti . Александр Натрускин

    Брутер: Латвии придется выживать самостоятельно без денег Евросоюза

    Радио
    Получить короткую ссылку
    6792150

    Финансирование республики со стороны европейских фондов будет неминуемо сокращаться, считает эксперт Владимир Брутер

    По данным опроса "Латвийский барометр", который провел Центр исследований общественного мнения SKDS, больше половины латвийцев не довольны экономическим положением в республике, сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на директора центра Арниса Кактиньша.

    В интервью Sputnik Литва эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер рассказал, что финансирование Латвии со стороны европейских фондов будет сокращаться, а страны ЕС, которые содержали республику, больше не будут этого делать.

    "Латвийское правительство сможет каким-то образом поторговаться в свою пользу только в том плане, что финансирование будет уменьшаться постепенно, а в действительности же европейские фонды будут сокращаться, и это неминуемо. Денег на то, чтобы содержать Латвию, у Германии, Франции больше нет, а Великобритания с будущего года свое членство в ЕС прекращает. Поэтому, на мой взгляд, то внимание, которое уделялось Латвии последние 25 лет, оно закончилось, и Латвии придется выживать самостоятельно. Это в прикладном плане будет иметь два основных последствия. Первое: латышей, которые уезжают за границу работать, станет еще больше, а по возможности второе: к власти будут стремиться и очень быстро стремиться несистемные партии, которые, как это сейчас происходит в KPV LV, и у них рейтинги уже зашкаливают", — отметил Брутер.

    Теги:
    Латвия, Евросоюз
    Загрузка...


    Правила пользованияКомментарии

    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Рижский марафон

      Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

    • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

      Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

    • Дом Стенбока

      Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

    • Места силы: где искать мистические точки Минской области

      Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

    • Диана Силагадзе

      Сразу четыре грузинки вошли в список 15-ти самых завидных невест России по версии светского издания.

    • Георгий Мурадов

      По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

    • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

      Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

    • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

      Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

    • Драка

      Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.