00:29 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1346
  • RUB74.9036
    Янис Юкша
    © Sputnik /

    Юкша: Латвия делает все, чтобы понравиться своим заокеанским хозяевам

    Радио
    Получить короткую ссылку
    38 0 0

    Желая любой ценой насолить тем гражданам, которые имеют связь с русским миром, власти балтийской республики совершают действия, которые противоречат здравому смыслу, считает адвокат Янис Юкша

    Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации выразил обеспокоенность тем, что нынешняя языковая политика Латвии ущемляет права нацменьшинств. Речь идет о школьной реформе в республике, которая ограничивает использование русского языка. В докладе ООН говорится, что это "создаст ненужные ограничения доступа к образованию на языках меньшинств".

    Комитет порекомендовал Латвии убедиться в том, что отсутствуют ненужные ограничения, а также пересмотреть необходимость внесения поправок.

    Адвокат, общественный деятель Янис Юкша в интервью Sputnik Литва рассказал, что балтийские республики не особо прислушиваются к рекомендациям ООН, при этом ситуация в Латвии ведет к тому, что растет напряжение в стране.

    "В угаре популизма, желая понравиться, прежде всего, своим заокеанским хозяевам, а часто просто имея некий мстительный пунктик, желая любой ценой насолить народу, который так или иначе имеет связь с русским миром, менталитетом, мышлением, делаются некие действия, которые часто идут вразрез со здравым смыслом. Посмотрим, чем закончатся данные рекомендации и насколько они будут исполнены. Очень хотелось бы надеяться, что руководство Латвии прислушается к здравым рекомендациям уважаемой международной организации", — отметил адвокат.

    По теме

    Мамыкин: ЕК признала провал политики по защите языковых меньшинств в ЕС
    Посол РФ в Эстонии предложил прибалтам учить русский, как глава Финляндии
    Гилис: своими запретами власти Латвии повышают популярность Русского союза
    Литва может помочь Латвии в споре о ловле крабов в Норвегии
    Теги:
    ООН, Латвия
    Загрузка...


    Правила пользованияКомментарии

    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Рижский марафон

      Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

    • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

      Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

    • Дом Стенбока

      Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

    • Места силы: где искать мистические точки Минской области

      Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

    • Диана Силагадзе

      Сразу четыре грузинки вошли в список 15-ти самых завидных невест России по версии светского издания.

    • Георгий Мурадов

      По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

    • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

      Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

    • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

      Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

    • Драка

      Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.