15:25 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1574
  • RUB76.2999
    Янис Юкша
    © Sputnik /

    Юкша: Латвия делает все, чтобы понравиться своим заокеанским хозяевам

    Радио
    Получить короткую ссылку
    36 0 0

    Желая любой ценой насолить тем гражданам, которые имеют связь с русским миром, власти балтийской республики совершают действия, которые противоречат здравому смыслу, считает адвокат Янис Юкша

    Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации выразил обеспокоенность тем, что нынешняя языковая политика Латвии ущемляет права нацменьшинств. Речь идет о школьной реформе в республике, которая ограничивает использование русского языка. В докладе ООН говорится, что это "создаст ненужные ограничения доступа к образованию на языках меньшинств".

    Комитет порекомендовал Латвии убедиться в том, что отсутствуют ненужные ограничения, а также пересмотреть необходимость внесения поправок.

    Адвокат, общественный деятель Янис Юкша в интервью Sputnik Литва рассказал, что балтийские республики не особо прислушиваются к рекомендациям ООН, при этом ситуация в Латвии ведет к тому, что растет напряжение в стране.

    "В угаре популизма, желая понравиться, прежде всего, своим заокеанским хозяевам, а часто просто имея некий мстительный пунктик, желая любой ценой насолить народу, который так или иначе имеет связь с русским миром, менталитетом, мышлением, делаются некие действия, которые часто идут вразрез со здравым смыслом. Посмотрим, чем закончатся данные рекомендации и насколько они будут исполнены. Очень хотелось бы надеяться, что руководство Латвии прислушается к здравым рекомендациям уважаемой международной организации", — отметил адвокат.

    По теме

    Мамыкин: ЕК признала провал политики по защите языковых меньшинств в ЕС
    Посол РФ в Эстонии предложил прибалтам учить русский, как глава Финляндии
    Гилис: своими запретами власти Латвии повышают популярность Русского союза
    Литва может помочь Латвии в споре о ловле крабов в Норвегии
    Теги:
    ООН, Латвия
    Загрузка...


    Правила пользованияКомментарии

    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Объявление о старте латышских сезонов в ресторане Jūra

      Семья из Риги открыла в Севастополе ресторан национальной латышской кухни, куда серый горох возят из Латвии, а местное печенье от латвийского не отличишь.

    • Молдавия

      Sputnik составил подборку привычек жителей Молдовы, которые способны удивить иностранцев, далеких от молдавской культуры и менталитета.

    • Истребители Eurofighter Typhoon ВВС Германии.

      Боевые самолеты стран НАТО продолжат тренировочные полёты над Эстонией: в небо поднимутся истребители Eurofighter ВВС Германии.

    • Картофель, архивное фото

      Беларусь лидирует в Содружестве по производству на душу населения картофеля, мяса, молока и яиц, сообщил Белстат.

    • Флаги ОБСЕ

      ОБСЕ критикует предвыборную кампанию в Грузии: наблюдатели зафиксировали распространение ложной информации против кандидатов

    • Горная речка

      Sputnik Абхазия проводит голосование среди читателей за самое красивое место страны. Из 15 достопримечательностей нужно выбрать одно.

    • Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников на пресс-конференции в Баку

      В Азербайджане откроются филиалы еще трех российских вузов помимо уже действующих в республике отделений МГУ и Первого медуниверситета.

    • Полиция США ночью. Архивное фото.

      Один человек убит, еще один ранен в результате выстрелов, прозвучавших рядом с армянских рестораном "Арарат" в американском городе Глендейл.

    • Зрительный зал

      Казахстанское кино собирается покорять мировые рынки – новый закон должен помочь отечественным лентам выйти в международный прокат.

    • Продажа алкоголя

      Житель Южной Осетии украл из магазина 110 бутылок алкоголя – с заявлением в полицию обратилась хозяйка торговой точки.

    • Объявление о старте латышских сезонов в ресторане Jūra

      Семья из Риги открыла в Севастополе ресторан национальной латышской кухни, куда серый горох возят из Латвии, а местное печенье от латвийского не отличишь.

    • Молдавия

      Sputnik составил подборку привычек жителей Молдовы, которые способны удивить иностранцев, далеких от молдавской культуры и менталитета.