05:54 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1379
  • RUB75.5225

    Хренков: Германия должна проявить характер в защите "Северного потока – 2"

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Санкции против России: палка о двух концах (99)
    65 0 0

    Немецкая сторона должна принять соответствующие законы, чтобы обезопасить свой бизнес от удара со стороны Вашингтона, считает независимый аналитик Николай Хренков

    Немецкая компания Uniper, которая участвует в проекте "Северный поток – 2", может выйти из проекта в случае, если Вашингтон введет санкционные ограничения.

    В интервью Радио Sputnik независимый аналитик в области энергетики, обозреватель Федерального агентства новостей Николай Хренков рассказал, что ситуация вокруг строительства газопровода во многом зависит не только от компаний, но и от европейских властей.

    "Я думаю, что в одинаковой степени нервничают все компании… Здесь даже во многом ситуация зависит не только от позиции компании, но и от позиции правительств этих европейских государств. "Северный поток – [2]", безусловно, для этих самых компаний это очень значимый проект. Но должны быть приняты уже какие-то соответствующие законодательные решения, нормативные какие-то акты в защиту этих компаний, или хотя бы они должны быть продекларированы", — сказал аналитик.

    По его оценке, главным образом защитить компании должна Германия.

    "Я очень жду именно от германского правительства, что они должны четко обозначить свою позицию: мы поддержим свои компании, потому что мы за "Северный поток – [2]". Я думаю, что угроза задержки [проекта], безусловно, существует. Но тут два у них варианта: либо, наоборот, форсировать строительство у участников этого проекта, либо они будут брать паузу, и тогда это вызовет задержку "Северного потока – [2]". Они должны для себя прямо решить этот вопрос, но при этом параллельно вести переговоры об отсрочке санкций, о защите от санкций, которые могут принять США. Все зависит от правительства Германии, вот оно должно проявить характер", — отметил Хренков.

    Тема:
    Санкции против России: палка о двух концах (99)
    Теги:
    Экономические санкции, США, Германия
    Загрузка...


    Правила пользованияКомментарии

    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

    • Юри Ратас

      Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

    • Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

      Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта в России.

    • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

      Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

    • Видео

      Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

    • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

      В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

    • Праворульный автомобиль

      Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

    • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

      В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

    • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

      Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.