05:45 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1379
  • RUB75.5225
    Гилис Вадим
    из личного архива автора

    Гилис: своими запретами власти Латвии повышают популярность Русского союза

    Радио
    Получить короткую ссылку
    44 0 0

    Даже если главу партии Татьяну Жданок отстранят от выборов, не исключено, что РСЛ все же сможет пройти в Сейм, считает политолог Вадим Гилис

    Глава партии "Русский союз Латвии" (РСЛ) Татьяна Жданок оспорила в Административном окружном суде решение Центральной избирательной комиссии о ее недопуске к предстоящим выборам депутатов в Сейм, сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на Mixnews.lv.

    В интервью Sputnik Литва политолог, публицист Вадим Гилис рассказал, что глава партии сделала верный шаг, обжаловав решение ЦИК о снятии ее кандидатуры из списка кандидатов в депутаты, однако это вряд ли что-то изменит.

    "Дело в том, что, естественно, Татьяна Аркадьевна (Жданок. — Sputnik) поступила совершенно правильно, подав в суд на обжалование. Но я предполагаю, что, скорее всего, ничего подобного не произойдет. Латвийскому правящему классу совершенно не нужно, чтобы Татьяна Жданок участвовала в этих выборах. В то же время я удивляюсь, почему этот самый правящий класс не понимает, что подобными действиями он в определенной степени поднимает популярность Русского союза Латвии и самой Татьяны Аркадьевны", — сказал Гилис.

    По его словам, число людей, которые проголосуют за РСЛ, может увеличиться.

    "Насколько это скажется на результатах выборов, я сейчас сказать не могу. Допускаю, что какой-то процент голосующих за Русский союз Латвии добавится, что, на мой взгляд, было бы очень хорошо", — отметил политолог.

    Гилис также выразил надежду на то, что даже если Жданок отстранят от выборов, Русский союз все же сможет пройти в Сейм.

    По теме

    Бузаев: задержание Козырева в Латвии — это политическое давление на массы
    Митрофанов: русскоязычным закрыт доступ в государственные СМИ Латвии
    Митрофанов: вопрос перевода часов в Евросоюзе не является политическим
    Теги:
    кандидат, партия, суд, Сейм Латвии, Вадим Гилис, Латвия, Выборы
    Загрузка...


    Правила пользованияКомментарии

    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

    • Юри Ратас

      Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

    • Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

      Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта в России.

    • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

      Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

    • Видео

      Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

    • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

      В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

    • Праворульный автомобиль

      Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

    • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

      В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

    • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

      Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.