16:29 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1574
  • RUB76.2999
    Гилис Вадим
    из личного архива автора

    Гилис: своими запретами власти Латвии повышают популярность Русского союза

    Радио
    Получить короткую ссылку
    41 0 0

    Даже если главу партии Татьяну Жданок отстранят от выборов, не исключено, что РСЛ все же сможет пройти в Сейм, считает политолог Вадим Гилис

    Глава партии "Русский союз Латвии" (РСЛ) Татьяна Жданок оспорила в Административном окружном суде решение Центральной избирательной комиссии о ее недопуске к предстоящим выборам депутатов в Сейм, сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на Mixnews.lv.

    В интервью Sputnik Литва политолог, публицист Вадим Гилис рассказал, что глава партии сделала верный шаг, обжаловав решение ЦИК о снятии ее кандидатуры из списка кандидатов в депутаты, однако это вряд ли что-то изменит.

    "Дело в том, что, естественно, Татьяна Аркадьевна (Жданок. — Sputnik) поступила совершенно правильно, подав в суд на обжалование. Но я предполагаю, что, скорее всего, ничего подобного не произойдет. Латвийскому правящему классу совершенно не нужно, чтобы Татьяна Жданок участвовала в этих выборах. В то же время я удивляюсь, почему этот самый правящий класс не понимает, что подобными действиями он в определенной степени поднимает популярность Русского союза Латвии и самой Татьяны Аркадьевны", — сказал Гилис.

    По его словам, число людей, которые проголосуют за РСЛ, может увеличиться.

    "Насколько это скажется на результатах выборов, я сейчас сказать не могу. Допускаю, что какой-то процент голосующих за Русский союз Латвии добавится, что, на мой взгляд, было бы очень хорошо", — отметил политолог.

    Гилис также выразил надежду на то, что даже если Жданок отстранят от выборов, Русский союз все же сможет пройти в Сейм.

    По теме

    Бузаев: задержание Козырева в Латвии — это политическое давление на массы
    Митрофанов: русскоязычным закрыт доступ в государственные СМИ Латвии
    Митрофанов: вопрос перевода часов в Евросоюзе не является политическим
    Теги:
    кандидат, партия, суд, Сейм Латвии, Вадим Гилис, Латвия, Выборы
    Загрузка...


    Правила пользованияКомментарии

    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Объявление о старте латышских сезонов в ресторане Jūra

      Семья из Риги открыла в Севастополе ресторан национальной латышской кухни, куда серый горох возят из Латвии, а местное печенье от латвийского не отличишь.

    • Молдавия

      Sputnik составил подборку привычек жителей Молдовы, которые способны удивить иностранцев, далеких от молдавской культуры и менталитета.

    • Истребители Eurofighter Typhoon ВВС Германии.

      Боевые самолеты стран НАТО продолжат тренировочные полёты над Эстонией: в небо поднимутся истребители Eurofighter ВВС Германии.

    • Картофель, архивное фото

      Беларусь лидирует в Содружестве по производству на душу населения картофеля, мяса, молока и яиц, сообщил Белстат.

    • Флаги ОБСЕ

      ОБСЕ критикует предвыборную кампанию в Грузии: наблюдатели зафиксировали распространение ложной информации против кандидатов

    • Горная речка

      Sputnik Абхазия проводит голосование среди читателей за самое красивое место страны. Из 15 достопримечательностей нужно выбрать одно.

    • Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников на пресс-конференции в Баку

      В Азербайджане откроются филиалы еще трех российских вузов помимо уже действующих в республике отделений МГУ и Первого медуниверситета.

    • Полиция США ночью. Архивное фото.

      Один человек убит, еще один ранен в результате выстрелов, прозвучавших рядом с армянских рестораном "Арарат" в американском городе Глендейл.

    • Зрительный зал

      Казахстанское кино собирается покорять мировые рынки – новый закон должен помочь отечественным лентам выйти в международный прокат.

    • Продажа алкоголя

      Житель Южной Осетии украл из магазина 110 бутылок алкоголя – с заявлением в полицию обратилась хозяйка торговой точки.

    • Объявление о старте латышских сезонов в ресторане Jūra

      Семья из Риги открыла в Севастополе ресторан национальной латышской кухни, куда серый горох возят из Латвии, а местное печенье от латвийского не отличишь.

    • Молдавия

      Sputnik составил подборку привычек жителей Молдовы, которые способны удивить иностранцев, далеких от молдавской культуры и менталитета.