16:12 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1470
  • RUB75.2418
    Алексей Леонков
    © Photo : Фото из архива автора

    Леонков: заявление эстонского полковника о нападении России – это бред

    Радио
    Получить короткую ссылку
    31 0 0

    Подобные высказывания приводят к тому, что жители стран Балтии "подаются в бега" в другие страны Европы, где более спокойная обстановка, считает военный эксперт Алексей Леонков

    Командующий подразделением по специальным операциям Сил обороны Эстонии полковник Рихо Юхтеги заявил изданию Politico, что в случае военного вторжения России республика готова оказать сопротивление. По его словам, российские солдаты смогут добраться до Таллина за два дня, но там же они и умрут.

    Военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков в интервью Sputnik Литва подчеркнул, что заявления эстонского полковника наталкивают на мысли о шизофрении и даже удивительно, что он до сих пор находится в рядах вооруженных сил.

    "Люди, которые в погонах, несут высокую ответственность за суверенитет своей страны, за оборонный суверенитет, такого рода заявления не допускают. Как говорится, бредово там все. Бредово соотношение возможностей сил спецопераций Эстонии по сравнению с российской армией. Бредово, что двое суток будут идти до Таллина и что в этом Таллине все умрут. Это запугивание населения — все звучит бредово. Многократно повторялось, что России Прибалтика не нужна. Никто не планирует никаких боевых действий", — отметил эксперт.

    По мнению Леонкова, подобные заявления со стороны руководства балтийских республик подталкивают население к миграции в те страны Европы, где более спокойная обстановка и есть возможность зарабатывать.

    По теме

    Хорошая мина при плохой игре: почему саммит НАТО оказался тяжелым для Литвы
    Трамп "включает счетчик" НАТО: почему его горячо поддерживает Литва
    В НАТО заявили о скорой потере военного превосходства над Россией
    Гусев: страны НАТО больше российской угрозы боятся встречи Путина и Трампа
    Страны НАТО договорились избавиться от советской военной техники
    Теги:
    военный конфликт, Эстония, Россия
    Загрузка...


    Правила пользованияКомментарии

    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Бокалы с алкоголем

      В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

    • Семейное насилие

      В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

    • Советские денежные знаки

      Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

    • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

      У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

    • Футбол, архивное фото

      Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

    • Книги

      Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

    • Абитуриентка пишет диктант

      В Южной Осетии объявили о начале ежегодного президентского конкурса на лучшее сочинение о национальных героях.

    • Бокалы с алкоголем

      В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

    • Семейное насилие

      В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.