11:25 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1379
  • RUB75.5225
    Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
    Владимир Федоренко

    Матвиенко: законопроект о контрсанкциях ничем не угрожает россиянам

    Радио
    Получить короткую ссылку
    28 0 0

    На территории России не должны исполняться законы других государств, поэтому Москва вынуждена защищаться, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Москва отменит контрсанкции в том случае, если Запад полностью откажется от нелегитимной политики антироссийских санкций, сказала она в интервью РИА Новости. Накануне Госдума в первом чтении приняла законопроект об ответных мерах на действия США и других стран.

    Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко во время интервью
    © Photo : предоставлено пресс-службой Совета Федерации

    В комментарии, предоставленном Sputnik Литва пресс-службой председателя Совета Федерации, Матвиенко отметила, что против России ведется настоящая экономическая война и не надо упрощать эту ситуацию.

    "Авторы этого законопроекта исходили из того, что все те санкции, которые объявлены России, они незаконны, поскольку они нарушают международное право, устав Организации Объединенных Наций односторонне и поэтому незаконны", сказала Матвиенко.

    По ее словам, Россия должна защищать свои национальные интересы. Законопроект направлен на то, чтобы ни у кого на территории РФ не было возможностей исполнять законы других государств.

    "Ничего там (в законопроекте. — Sputnik) угрожающего нет, я внимательно слежу за критическими замечаниями в адрес закона. Мы примем все меры для того, чтобы успокоить бизнес, и для того, чтобы ничем этот законопроект законопослушным гражданам не угрожал", — отметила глава Совфеда.

    По теме

    Госдума приняла в первом чтении проект закона о контрсанкциях
    В Госдуме предложили наказывать за поддержку западных санкций
    Теги:
    контрсанкции, Валентина Матвиенко, Россия
    Загрузка...


    Правила пользованияКомментарии

    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

    • Юри Ратас

      Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

    • Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

      Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта в России.

    • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

      Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

    • Видео

      Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

    • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

      В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

    • Праворульный автомобиль

      Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

    • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

      В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

    • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

      Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.