11:26 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1379
  • RUB75.5225
    Политолог, журналист Юрий Светов
    © Photo : из личного архива Юрия Светова

    Светов: в Литве не понимают, что предъявлять России ультиматумы бесполезно

    Радио
    Получить короткую ссылку
    3726180

    Россия может обойтись без отношений с Литвой, в отличие от балтийской республики, у которой серьезные экономические проблемы, считает эксперт Юрий Светов

    Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что отношения с Россией улучшатся только в случае, если Москва сама проявит инициативу. По мнению министра, рабочие и практические контакты всегда действовали, но в отношении некоторых тем "сложно надеяться на улучшения".

    В интервью политолог Юрий Светов рассказал, что балтийская республика должна первой пойти России навстречу уже хотя бы потому, что больше РФ должна быть заинтересована в улучшении двусторонних отношений.

    "Если "семерка" (страны G7. — Sputnik.) опять-таки предполагает изучить как следует поведение России и выявить там вещи, которые она должна исправить, прежде чем с ней будут переговаривать, то Литва в этом русле тоже двигается. Можно подумать, что эти отношения между Россией и Литвой имеющие, кстати, многовековую историю, нужны только России. Если уж так говорить откровенно, то Россия вполне может обойтись без отношений с Литвой — это будет неправильно, это будет в ущерб, но может. Для Литвы, для республики, которая катастрофически теряет свое население, у которой есть серьезные экономические проблемы…" — сказал эксперт.

    Политолог также отметил, что литовским властям необходимо давно понять, что общаться в ультимативном тоне с Москвой бесполезно.

    "Никак не могут уловить: русским предъявлять ультиматумы — это бесполезно. С нами (Россией. — Sputnik) надо разговаривать, надо показывать взаимную выгоду, взаимный интерес, тогда все будет нормально", — считает Светов.

    Теги:
    Россия, Литва
    Загрузка...


    Правила пользованияКомментарии

    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

    • Юри Ратас

      Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

    • Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

      Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта в России.

    • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

      Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

    • Видео

      Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

    • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

      В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

    • Праворульный автомобиль

      Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

    • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

      В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

    • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

      Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.