17:45 09 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2059
  • RUB89.4671
    Политика
    Получить короткую ссылку
    186 0 0

    Судейская коллегия признала, что прекращение процедуры предоставления концессии для строительства было незаконным и работы могут продолжиться

    ВИЛЬНЮС, 28 апр – Sputnik. Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс заверил, что Национальный стадион появится уже через три года. Об этом он написал в Facebook после оглашения решения Апелляционного суда Литвы.

    Коллегия судей по гражданским делам Апелляционного суда во вторник признала, что заключение Управления государственных закупок о прекращении процедуры предоставления концессии на Национальный стадион было незаконным.

    Судебная коллегия установила, что Управление государственных закупок неправильно применило правовые нормы, относящиеся к оценке законности концессии.

    В суде при этом отметили, что данное процессуальное решение не препятствует управлению сделать иное оценочное заключение, которое соответствовало бы требованиям правовых норм.

    Шимашюс, в свою очередь, уже заверил, что муниципалитет поговорит с правительством, после чего пойдет строить комплекс полностью, включая сам стадион, детскую площадку, баскетбольный, гандбольный и другие залы, стадион для легкоатлетов и общественный центр.

    "Суд признал необоснованными, как мы и ожидали, обвинения Управления государственных закупок. Значит, мы можем подписать договор и начать строительство. Мы потеряли время, но к нам вернулась надежда – теперь мяч в руках Министерства образования, науки и спорта. Если правительство не откажется от взятых на себя обязательств – стадион будет через три года", – заверил столичный мэр.

    После нескольких лет тендерных процедур концессионное соглашение с Axis Industries и Baltcap мэрия планировала подписать в марте прошлого года. Это поддерживалось как муниципальным советом, так и правительством.

    Согласно совместному соглашению между муниципалитетом, строителями, финансистами и правительством, более двух десятилетий комплекс будет находиться под управлением Kauno arena.

    Строительство комплекса со стадионом на 15 тысяч мест и другими объектами должно стоить около 93 миллионов евро, однако после распределения выплат на 25 лет в фонд BaltCap будет выплачено почти 156 миллионов евро.

    В комплексе, кроме стадиона, планируется построить легкоатлетический стадион, спортивный комплекс с залами для гимнастики, гандбола, волейбола, бокса, баскетбола, общественно-культурный образовательный центр с библиотекой, детский сад на 300 мест и музей спорта.

    Теги:
    стадион, Апелляционный суд Литвы, Ремигиюс Шимашюс, Вильнюс
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik