02:37 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
    Политика
    Получить короткую ссылку
    26501

    Лидеры обеих стран планируют обсудить вопросы ЕС, НАТО, повестку дня региональной безопасности и двустороннего сотрудничества в различных областях

    ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. Президент Франции Эмманюэль Макрон и его супруга Брижит в конце сентября приедут в Литву, сообщает пресс-служба литовского президентского дворца.

    Для них эта поездка станет первым визитом в балтийскую республику.

    Глава государства Гитанас Науседа и его жена Диана примут французского президента 28 сентября. Лидеры обсудят вопросы ЕС, НАТО, повестку дня региональной безопасности, двустороннего сотрудничества в области торговли, экономики, науки и инноваций, а также культуры.

    На следующий день, 29 сентября, Науседа и Макрон посетят французских солдат, которые дислоцированы в Литве в батальоне НАТО. Президент Франции планирует принять участие в торжественной церемонии на Антакальнисском кладбище и познакомиться с академическим сообществом республики.

    По случаю визита также проведут круглый стол с участием представителей бизнеса обеих стран для обсуждения возможностей сотрудничества в области информационных и финансовых технологий, возобновляемых источников энергии и кибербезопасности.

    По теме

    Калининград и Белоруссия легко обойдутся без БРЭЛЛ. Обойдется ли Литва?
    Светов: Макрон хотел показать Путину, что ЕС в дела Белоруссии не полезет
    Теги:
    Гитанас Науседа, Эммануэль Макрон, визит, Литва, Франция
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik