15:48 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (273)
    92620

    Как отметил белорусский лидер, переориентация транзита будет дороже, однако Белоруссия не будет бороться, чтобы ее пустили в литовские гавани

    ВИЛЬНЮС, 1 сен – Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что переориентация грузопотока Белоруссии из портов Литвы в российские будет немного не выгодна, но "по тарифам можно договориться".

    "Мы не будем бороться за то, чтобы нас туда пустили. Мы просто экономически попробуем решить эту проблему. Говорят, это дороже будет для Беларуси (переориентировать свои грузы с балтийских портов на Россию. - Sputnik). Конечно, нам немножко будет не выгодно. Но мы же договориться можем с россиянами по тарифам, и они от объемов перевалки наших грузов все равно получат выгоду", - приводит агентство "БелТА" слова белорусского лидера.

    Как отмечается, сейчас Минск прорабатывает варианты ответа на санкции, которые ввели против белорусских чиновников страны Балтии. Сейчас в санкционный список входят 30 человек, в том числе сам Лукашенко и его сын Николай.

    Литва объявила о намерении ввести санкции против белорусских чиновников, причастных к "фальсификации результатов выборов" и подавлению протестов, практически сразу после того, как стало известно о победе Лукашенко и приезде тогдашнего кандидата на выборах президента Белоруссии Светланы Тихановской в Литву.

    Изначально Вильнюс заявлял о списке в 32 фамилии, позже поступила информация, что утверждается список из 118 человек. Однако в понедельник, 31 августа, выяснилось, что страны Балтии согласовали 30 фамилий.

    Вместе с тем, как заявила глава МВД Литвы Рита Тамашунене, сейчас Вильнюс не считает этот список окончательным и выступает за его расширение.

    Тема:
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (273)

    По теме

    Миллиарды долларов: эксперт оценил потери Литвы при уходе грузов Белоруссии
    Лукашенко поручил переориентировать все потоки товаров с портов Литвы
    "Лукашенко никогда не простит": Литва может потерять "экономического бога"
    Теги:
    Россия, Литва, Белоруссия, Александр Лукашенко
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik