21:11 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1726
  • RUB86.6018
    Политика
    Получить короткую ссылку
    24201

    Политик подала заявление из-за распространения в Сети ложной информации о том, что она якобы внучка сотрудника КГБ – офицера Анзельмаса Армонаса

    ВИЛЬНЮС, 27 июл – Sputnik. Вильнюсская районная прокуратура отказалась проводить предварительное следствие из-за распространения в социальных сетях, возможно, ложной информации о члене Сейма, председателе Партии свободы Аушрине Армонайте, поскольку нет состава преступления, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Литвы.

    Заявление от политика поступило 10 июля. В нем говорилось, что в социальном пространстве в течение нескольких лет появлялась ложная информация, что Армонайте якобы является внучкой кадрового сотрудника КГБ – офицера Анзельмаса Армонаса, хотя с этим человеком ее ничего не связывает.

    Была проведена проверка данных ее анкеты и информация о родственных связях. Прокуратура установила, что у Армонайте нет родственных связей с Армонасом, поэтому распространяемая информация о том, что политик является внучкой или дочерью сотрудника КГБ, "не соответствует действительности".

    Однако прокурор отказался начинать дело. Отмечалось, что представленные в жалобе некоторые комментарии и заявления в Сети были предположениями и не приписывали самой Армонайте никаких конкретных действий или характеристик, а также не указывали на конкретные факты, которые порочили бы или унижали политика, дискредитировали или подрывали бы доверие к ней.

    Следствие подчеркнуло, что такая информация не является клеветой и не ведет к уголовной ответственности.

    Осенью Армонайте вместе с Партией свободы собирается принять участие в парламентских выборах, голосование запланировано на 11 октября. Политик возглавит список.

    По теме

    Инвестиции, кыш. Спецслужбы Литвы посадят бизнес за "железный занавес"
    Венцкене напомнила о предвыборном обещании экс-президента Литвы
    Суд в Литве отклонил жалобу "Дома Москвы" к муниципалитету Вильнюса
    Теги:
    Аушрине Армонайте, прокуратура, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik